Старый 22.10.2016, 18:14   #561
Старожил Форума
 
Аватар для solnishko
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 7,324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25,201
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Репутация: 152339
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Недавно с сестрой экспериментировали) Делали селедку под шубой у нее дома, перед приходом гостей уже. Она заранее все сварила и потерла, осталось салат собрать. Но она умудрилась забыть про картошку))) Времени ее варить у нас уже не было, решили экспериментировать. Я полезла искать в интернете варианты этого салата. В итоге, посмотрев что было в холодильнике, решили добавить тертый сыр и яблоко. И сестра у меня не есть майонез, поэтому он был заменен соусом из сметаны с горчицей. В итоге, салат получился таким:
1й слой - селедка
2й слой - тертая морковь
3й слой - тертое яблоко
4й слой - тертые яйца
5й слой - тертый сыр
6й слой - тертая свекла
Морковь, яйца и свекла были сначала смешаны с соусом.
В итоге, у нас было довольно сладкое яблоко. Если буду делать еще в таком варианте, то либо вообще без яблока, либо покислее брать яблоко. В целом, получилось довольно вкусно, сыр давал сытности салату вместо картошки. Гости этот салат съели весь и сразу практически, я даже не ожидала, если честно)
__________________
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.02.2017), Chudolisichka (23.10.2016), tamiana (22.10.2016), Ангел ф кедах (05.01.2017), скептик (22.10.2016), Солнечная Кошка (24.10.2016), Умничка (26.10.2016)
Старый 05.01.2017, 00:05   #562
Старожил Форума
 
Аватар для solnishko
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 7,324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 25,201
Поблагодарили 22,345 раз(а) в 3,752 сообщениях
Репутация: 152339
Отправить сообщение для solnishko с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

На Новый год готовила новый салат. Захотелось мне салата с гранатом, просто так я его не очень люблю, а в салате нравится. Нашла вот такой - "Стрелы Амура" называется.
По рецепту ингредиенты были такие - пекинская капуста 1/2 кочана, креветки мелкие 300г, крабовые палочки 12-15 шт., ананасы консервированные 1 банка, гранат 1 шт., майонез.
Капусту мелко нашинковать, ананас и крабовые палочки мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Я заменила пекинскую капусту на салат айсберг и не резала его, а взяла как он был в упаковке "Белой дачи". Крабовые палочки и ананас резала не совсем уж мелко. И заправился не майонезом, а соусом из йогурта.
Салат безумно вкусный оказался (фото почему-то не сделала), мама у меня сказала, что это прям праздничный салат)


Еще у нас дома один полюбившийся последнее время такой салат:
- Красная фасоль консервированная
- кукуруза консервированная
- копченая колбаса
- сухарики
- майонез
Колбаса режется соломкой. Фасоль промывается от жидкости из банки. Все смешивается и заправляется майонезом. Тоже очень вкусный и довольно сытный салат получается.


И еще один новый салат маме на др готовила, овощной.
Картофельный слоеный салат называется.
1 слой - тертый картофель
2 слой - тертая вареная морковь
3 слой - свежий огурец соломкой
4 слой - болгарский перец соломкой
5 слой - вареное яйцо тертое
Каждый слой по рецепту промазывается майонезом. Я промазывается только слои картошки, моркови и яйца. Верхний слой можно украсить чем-нибудь, например цветочками из моркови и огурца.
__________________
solnishko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.02.2017), Ванильное небо (30.12.2017)
Старый 07.02.2017, 10:11   #563
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,701
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию

Очень вкусный салатик углядела в кафешке и решила повторить его дома.

Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 0,5 небольшого велка
- Огурец - 1 шт. сред.
- Морковь - 1 шт. сред.
- Отварная куриная грудка - 300 г.
- Соевый соус
- Кунжутное семя

Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, огурец и морковь порезать брусочками, куриную грудку порезать кусочками. Заправить соевым соусом и посыпать кунжутом. Соевый соус и кунжут добавляю непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (112.3 Кб, 26 просмотров)
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (07.02.2017), Gisma" (07.02.2017), persefona (07.02.2017), solnishko (07.02.2017), svit (07.02.2017), Ангел ф кедах (11.02.2017), Ангел-Ю (07.02.2017), фэнтази (10.02.2017)
Старый 05.05.2017, 19:04   #564
Узнаваемый
 
Аватар для PerevedentsevaM
 
Регистрация: 30.04.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

Салат с копченым сыром

Ингредиенты:
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.

Приготовление:
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

Добавлено через 34 секунды
Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:


Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Добавлено через 19 минут
САЛАТ "СКАЗКА"

Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

Составляющие:
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Лучше использовать королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

Итак....
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.

Последний раз редактировалось PerevedentsevaM; 05.05.2017 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
PerevedentsevaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 19:07   #565
Узнаваемый
 
Аватар для PerevedentsevaM
 
Регистрация: 30.04.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
PerevedentsevaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 19:17   #566
Узнаваемый
 
Аватар для PerevedentsevaM
 
Регистрация: 30.04.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
PerevedentsevaM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
solnishko (11.05.2017)
Старый 30.05.2017, 13:27   #567
Приглашаю чудо в гости!!!
 
Аватар для lorika
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 6,249
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 40,020
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Репутация: 117531
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Очень понравился простой салатик
1 печеная свекла (я в духовке в фольге запекаю на 250 градусов часа полтора, зависит от размера, и еще минут 30 держу пока остывает)
1 печеная морковь
150 грамм спаржевой фасоли (я мороженую на сковороде быстро разморозила и минуты 3 потушила с ложкой масла)
1 столовая ложка кунжута
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло

Свеклу и морковь почистить и порезать брусочками (сильно не мельчите), добавить спаржу, чеснок мелко порезанный, масло, кунжут и соль. Все)

Отличный гарнир к мясу.
__________________
http://world-of-love.ru/forum/signaturepics/sigpic66820_1.gif
Все имеет право быть таким, какое оно есть.

Последний раз редактировалось lorika; 30.05.2017 в 13:31.
lorika вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (30.05.2017), Chudolisichka (30.05.2017), Nevergirl (31.05.2017), скептик (31.05.2017)
Старый 30.05.2017, 14:54   #568
Вера. Надежда. Любовь.
 
Аватар для anty
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Изумрудный город...
Сообщений: 9,164
Записей в дневнике: 51
Сказал(а) спасибо: 14,198
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Репутация: 200152
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

На выходных заезжали к родственникам. Они нас угощали обедом. Обед был на скорую руку, так как мы внезапно нагрянули к ним. И меня поразил своим вкусом салат, который они подали нам к столу.
Листья салата разные. Но главное это заправка к салату. Бальзамик, горчица, гранатовый соус, мед, оливковое масло, соевый соус. И все это присыпать тертым пармезаном.
Салат простой, но настолько богатый вкус за счет такой заправки.
Для моего рациона это то, что нужно.
__________________
Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
anty вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (05.06.2017), lorika (30.05.2017), tamiana (30.05.2017)
Старый 31.05.2017, 11:00   #569
Старожил Форума
 
Аватар для Вадила74
 
Регистрация: 17.09.2010
Адрес: Рига
Сообщений: 19,777
Сказал(а) спасибо: 23,801
Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Репутация: 173143
Получено наград:
По умолчанию

Сегодня проснулся и обнаружил салатик
Творог со сметаной, там помидорчики, укропчик, немножко зеленого лучка!
Блеск!!!!!
Жёнушка понимает , что я могу и упорхнуть ( старается иногда!!!!
__________________
Русская Душа!
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (31.05.2017), Chudolisichka (05.06.2017), lorika (31.05.2017)
Старый 29.12.2017, 16:50   #570
Частый гость
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Недавно нашла рецепт нового салатика. Может кому-то пригодится.

Печеночный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
ElviraE вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (01.01.2018), persefona (30.12.2017), svit (30.12.2017), tamiana (30.12.2017)
Ответ

Метки
кухни, мира, народов

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь