Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2016, 23:01   #21
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,766
Сказал(а) спасибо: 34,689
Поблагодарили 23,890 раз(а) в 4,787 сообщениях
Репутация: 327809
Получено наград:
По умолчанию

Наташа,
А как быть с теми, у кого, допустим, деменция? Те, кто не всегда может контролировать себя? А дети находятся на работе?
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svit (28.02.2016), Ангел ф кедах (27.02.2016), Вадила74 (28.02.2016)
Старый 27.02.2016, 23:40   #22
ВолНа в океане жизни
 
Аватар для Красная Орхидея
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: На побережье Меотиды
Сообщений: 10,039
Сказал(а) спасибо: 27,314
Поблагодарили 33,175 раз(а) в 8,259 сообщениях
Репутация: 127935
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

*Zu*, ну, если такая ситуация с болезнями серьезными - то, возможно, это тоже может быть выходом. При условии адекватного врача в штате такого дома престарелых.
Но. Не каждая семья сдаст своего сильно больного родственника. И для серьезно больных есть спец. заведения - психиатрические клиники с возможностью изоляции агрессивных и лечения просто больных..

Эльза, я вот сейчас навскидку тебе приведу несколько примеров, когда больные люди живут в семье.
У моей подружки хорошей у мамы - болезнь Альцгеймера. Уже она не узнает своих детей. Только мужа, папу подруги. И он, в прошлом большой человек, зам. капитана морского порта нашего города, ходит за ней, как за маленьким ребенком, уже не один год. Подруга помогает, но основное все - на папе. Он не может отдать свою жену, которую сильно любил, которая родила ему двоих детей, с которой прожито столько счастливых лет, ни в какое заведение.

У той же подруги в семье старшего брата старший ребенок имеет несколько серьезных диагнозов. От аутизма до посерьезнее. Он может быть агрессивен. И ему уже за 30. мать этого парня вынуждена была уйти с работы, чтобы заниматься сыном. Просто у подруги замечательный брат, он хороший муж и отец, он обеспечивает семью прекрасно. При этом младший их сын не просто нормален, он одаренный мальчик, учится в Москве в Колмогоровской школе. И его семья воспитывает так, чтобы он смог потом тоже заботиться о старшем брате, когда вырастет. Старшему ребенку положен псих. интернат, но родители не представляют себе отдать даже такого взрослого своего ребенка туда. А он реально - тяжелый очень. Семья даже дом частный в деревне купила, собираются переезжать, именно из-за психически больного старшего сына.
Сестра моя двоюродная в Брянске живет с отцом, который на почве сильных пьянок после многочисленных смертей в их семье повредился умом (там реально жуткая история, у меня за несколько лет там умерло сразу пять родственников самых близких и сестре, и мне, в том числе молодой парень, наш брат, и даже ребенок 7-месячный сестры, ее мать, моя тетя и крестная, и бабушка и дедушка).У отца своя комната, его кормят хорошо, ухаживают за ним, у сестры частный дом и много земли. Хотя отец бывает порой агрессивен, сестра не может себе позволить отца куда-то отправить... говорит, если он не станет всерьез опасен, никуда она его никогда не отдаст, хотя с ним тяжело бывает иной раз, я за две недели в августе это видела.
Я только в своем окружении близком, Эльза, могу тебе еще не одну историю такую порассказать. Но хватит и этих. Я не знаю, хватило ли бы у меня лично мужества, сил и здоровья на такие вещи, на такой уход и заботу за психически больными близкими, да и финансов тоже... Таким людям, которые все это выносят, памятники при жизни ставить можно.

Но, повторюсь, что в таких вот случаях это да, реальный выход и помощь - такие вот пансионаты. Я просто сразу на эту тему не подумала как-то, Эльза, и писала больше о нормальных, вменяемых людях.
И еще такие пансионаты могут быть использованы даже временно. То есть поселить туда родственника на время, потом снова забрать - это тоже вариант, в принципе...

У нас еще очень популярен договор ренты. Вот моя соседка сверху так досматривает старушку одинокую, свою знакомую давнюю. Кормит ее, убирает, выполняет поручения. после смерти бабули соседке достанется дом: бабуля одинокая, родни нет вообще.
Плюс работают соц. службы. В моем городе, кстати, неплохо работают. Я точно это знаю. А вот тетя моя в Сочи жалуется на их соц. службу. Это то, что городское, муниципальное: выполнение всяких работ и поручений за определенную плату.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.02.2016 в 23:47.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.02.2016), Nevergirl (27.02.2016)
Старый 28.02.2016, 09:33   #23
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,766
Сказал(а) спасибо: 34,689
Поблагодарили 23,890 раз(а) в 4,787 сообщениях
Репутация: 327809
Получено наград:
По умолчанию

Поскольку я с этим работаю, то тоже знаю разные истории. Мне звонят и дети пожилых людей, и сами пожилые люди.

Вот пример. Звонит вчера женщина. Просит позвонить её соседке - 92-летней бабушке.
Из разговора с пожилой женщиной узнаю, что она в концлагере была, что её запирают дома, когда куда-то уезжают (вот вчера на огород сын с женой уехали, телефон не убрали), что сноха её бьёт. Пенсия у пожилой женщины хорошая - будет хватать на размещение у нас. Она устала, чувствует себя ненужной, что мешает им. Просит забрать.
Мы в свою очередь можем ей предложить и заботу, и внимание, и уют. Почему пожилой человек, прожив такую нелегкую жизнь должен страдать? Посмотрим, получится ли помочь ей.

Или вот история. Военнослужащий. Переводят в другой город. Сразу по телефону несколько раз проговаривает, что тёщу любит как собственную мать. Уезжают с женой, забрать тёщу не могут. У неё со здоровьем не всё в порядке. Но хотят, чтобы жила в комфортных условиях, чтобы заботились о ней. Будут приезжать по возможности, навещать.

Другой пример. Пожилой мужчина. После смерти жены поехала голова. Болезнь Альцгеймера, деменция. Человек многого добился в жизни. Но одного его дома оставить нельзя. Со слов сына - за год, что жил один - чуть не спалил квартиру, не затопил соседей. Лежал в психушке. Но там условия сами знаете какие.

Или был после инсульта мужчина. В 55 лет схватило. Но он военный, пенсия хорошая. Жена 15 лет за них ходила. Своё здоровье сорвала. Привезли его к нам, чтобы отдохнула. Но она даже так не смогла его оставить. Первую неделю с ним жила, потом чуть ли не каждый день приходила.

Я могу понять в некоторых случаях и родителей, и детей. Тяжелые это ситуации. С одной стороны долг давит, с другой стороны - жизнь идет. И всегда надо делать выбор.
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (28.02.2016), svit (28.02.2016), Вадила74 (28.02.2016), Красная Орхидея (28.02.2016), Чуча (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 11:50   #24
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,271
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,357
Поблагодарили 47,702 раз(а) в 6,768 сообщениях
Репутация: 148716
Получено наград:
По умолчанию

Девочки, у нас папа два месяца был тяжелый лежачий, с ним мама жила, я лишь приходила на помощь, если бы была возможность нанять или как-то организовать квалифицированную медпомощь, мы бы не отказались. Другое дело, что мы узнали о такой возможности много позже его смерти. Потому-что мучались все, даже не смотря на то, что это родной папа и отец. Даже банальный вопрос - как искупать человека, который вообще уже не ходит? И таких мелочей море. И весь этот пафос - он уместен, когда ты сам на себе не испытал. Но правда мы бы все-равно, мне кажется, постоянно были бы с ним рядом, но хотя бы были уверены, что ему комфортно, потому-что профессионал, он и есть профессионал.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.02.2016), ENIGMA (28.02.2016), Вадила74 (28.02.2016), Красная Орхидея (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 12:29   #25
ВолНа в океане жизни
 
Аватар для Красная Орхидея
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: На побережье Меотиды
Сообщений: 10,039
Сказал(а) спасибо: 27,314
Поблагодарили 33,175 раз(а) в 8,259 сообщениях
Репутация: 127935
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
И весь этот пафос - он уместен, когда ты сам на себе не испытал.
Да ну, Лен, мне не до пафоса. У меня последние годы сплошные болезни родственников, операции, больницы да похороны.
Лен, у меня бабушка много лет не выходила из дома при переломе шейки бедра. И последние месяцы была лежачая. Не говоря уже о пролежнях периодических, когда болела, о регулярных пневмониях, да много еще чего...С ней тетка жила, сестра моего отца, и мы всей семьей туда приходили и помогали каждый по своему направлению. Почти каждый день недели - по очереди. Я вообще бабулю хотела забрать к себе, но мы в однушке жили тогда втроем, и она отказалась категорически. Я в иные дни бегала по два-три раза к ним, чтобы укол сделать. Вся стирка, глажка, готовка тоже регулярно были на мне. И не один год режим жизни нашей семьи был подстроен под помощь бабушке и тете. Купание - да, это проблема была. Это больше коснулось моей мамы, как раз. А вот постель поменять под лежачим - это я давно умею, учили еще в вузе на медицине. Иногда приходилось даже снимать бабушку с кровати на одеяло на пол, при помощи тети и соседки. Конечно, тяжело это было и физически, и морально.((((
Так что я хорошо знаю, о чем говорю, Лена. На собственной практике. Моя бабуля до 94 лет дожила, она была мне ближе родителей во многом, она меня воспитала и всю свою жизнь после ухода на пенсию посвятила мне. Я никогда в жизни не смогла бы отдать ее в какое угодно заведение, пусть самое лучшее.
Просто у нас к тому моменту была еще большая семья, в бабушкином доме живет много хороших людей, они не один десяток лет ее знали, и если было нужно, нам было к кому обратиться за помощью в срочном порядке. Тот же укол срочно уколоть бабуле, например, было кому. Да и жили мы тогда в 20 минутах пешей ходьбы друг от друга. Вот потому обошлись без наемных мед. сестер или сиделок. В маленькой семье и при отсутствии возможности помощи от соседок, как было у нас, конечно, все сложнее. Тем более, если человек и вообще одинокий.
Кстати, в моей семье жила и моя прабабушка, сестра отца бабушки. Ей был 101 год, когда она умерла, а мне в ту пору было 5 лет. Так что меня вырастили вот на таких принципах - пожилые родственники должны жить и умирать в семье...Мы всю жизнь помогаем друг другу сами в тяжелые моменты.
Я даже к папе своему никого после операции не допускала. Мы втроем: мама, муж мой и я дежурили у его постелив больнице в платной палате круглосуточно посменно, и сами меняли систему промывную. Никаким медсестрам даже за деньги я своего папу не доверила. Пока сама могу, буду делать для своих родных все, что в моих силах. Я не могу по-другому.
И мама у меня сейчас из дома уже три года не выходит. Почти все время лежит. Конечно, она сама себя обслуживает, но... Как будет дальше, я не знаю. Пока весь их дом на папе. Но если ему станет тяжело, будем решать вопрос о совместном проживании. Маму я никуда и никогда не отдам. И я прекрасно понимаю, какая перспектива ждет нас с мужем в будущем.

Но. Я при этом написала сразу, что такие пансионаты могут быть выходом из ситуации. И да, те примеры, что Эльза приводит, особенно, где издеваются бессовестные родственники над пожилой женщиной, это как раз пример того, где от подобных учреждений польза. так что я ничего не отрицаю и ни с чем не спорю вообще. Просто думаю, что в хорошей семье пожилому человеку будет все же лучше. Но и всяких обстоятельств тоже не отменял никто.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 28.02.2016 в 12:35.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.02.2016), Masha_Krasota (29.02.2016), Nevergirl (28.02.2016), Svarog (28.02.2016), Вадила74 (28.02.2016), зубами_щелк (28.02.2016), Пенчик (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 12:35   #26
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,271
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,357
Поблагодарили 47,702 раз(а) в 6,768 сообщениях
Репутация: 148716
Получено наград:
По умолчанию

Красная Орхидея, я не тебя имела ввиду в частности, а общее мнение про такие пансионаты, что туда сдают ненужных родителей.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.02.2016, 13:40   #27
Старожил Форума
 
Аватар для Вадила74
 
Регистрация: 17.09.2010
Адрес: Рига
Сообщений: 19,943
Сказал(а) спасибо: 23,698
Поблагодарили 30,471 раз(а) в 9,561 сообщениях
Репутация: 173019
Получено наград:
По умолчанию

Думаю для одиноких и нуждающихся ( это отличный выход)
И не вижу ничего плохого в постороней помощи( даже на дому, когда приходят социальные работники)
Всякое бывает и командировки ( как писала Эльза и просто работа и семья)
Иногда один Человек не может взять на себя все.....
__________________
Русская Душа!
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (28.02.2016), Красная Орхидея (28.02.2016), Чуча (28.02.2016)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь