Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 18:04   #231
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Даладно))),хозяйки)), на полтора литра молока блины пекутся за 45 минут на одной сковородки. Засекала)).
Но блинница должна быть толстой.
  Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 18:10   #232
СВЕТлый Ангел
 
Аватар для ENIGMA
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: 22 регион
Сообщений: 3,182
Сказал(а) спасибо: 8,835
Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Репутация: 37715
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Тратить 45 минут времени для меня не позволительная роскошь . Я лучше за 20 минут управлюсь И, кстати, блины я пеку на минералке, они получаются очень тонкими, очень нежными и очень вкусными. Мне даже больше молочных нравятся
__________________
˙˙˙ʁ оʞqvоɯ :оɹонwǝн 'ʁ ʞɐʞ 'хиʞɐɯ

Моё хобби
ENIGMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 18:27   #233
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну если только)). Я при 12-часовом рабочем дне с утра делаю такое)). Да еще с начинкой. С моим добираением на работу в полтора часа.
Молоко всегда надо разбавлять водой, + сода с уксусом или разрыхлитель, тогда да, мягкие и тонкие блинчики. Классические, лучше, на чистом молоке.

Последний раз редактировалось даночка; 21.02.2015 в 19:15.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
фэнтази (22.02.2015)
Старый 21.02.2015, 18:33   #234
СВЕТлый Ангел
 
Аватар для ENIGMA
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: 22 регион
Сообщений: 3,182
Сказал(а) спасибо: 8,835
Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Репутация: 37715
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

даночка, мой рабочий день длится примерно столько же. Добираюсь на работу 40 минут, но пешком. Весь день тоже практически на ногах. Поэтому выстоять у плиты в течение часа для меня подвиг. Не потому что лень, а потому что ноги не держат
__________________
˙˙˙ʁ оʞqvоɯ :оɹонwǝн 'ʁ ʞɐʞ 'хиʞɐɯ

Моё хобби
ENIGMA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (21.02.2015), Умничка (13.04.2015)
Старый 22.02.2015, 11:05   #235
НАСТоящаЯ мелодиЯ
 
Аватар для Анастасия М
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 5,850
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27,038
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Репутация: 431345
Получено наград:
По умолчанию

Моя масленичная неделя)

Блинчики делаю по следующему рецепту:
1,0 л молоко, 4 яйца, 3 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли.
Хорошо все взбиваю. После добавляю 1 стакан крутого кипятка и немного растительного масла. Хорошо все перемешиваю.

Блинчики выпекаю без масле. Получаются тонкими и румяными)

Пока выпекала семейство по очереди блины таскало, что они не успевали и остынуть)))
В первый день блины съели с вареньем, медом, сметаной.

Также делала конвертики с ветчиной и сыром. Ветчина соломкой, сыр на крупной терке. Перед тем как подавать можно подогреть в микроволновке, на сковородке, чтобы сыр расплавился.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0620.jpg (102.3 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0619.jpg (103.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0623.jpg (95.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0627.jpg (105.6 Кб, 18 просмотров)
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (22.02.2015), doxolce (22.02.2015), ENIGMA (22.02.2015), GRAFINYA (22.02.2015), irkamoya (22.02.2015), Nevergirl (24.02.2015), persefona (25.02.2015), Ангел ф кедах (22.02.2015), Летящий Снег (22.02.2015), скептик (22.02.2015), Умничка (13.04.2015), фэнтази (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 11:12   #236
НАСТоящаЯ мелодиЯ
 
Аватар для Анастасия М
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 5,850
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27,038
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Репутация: 431345
Получено наград:
По умолчанию

Также в один из дней я делала шоколадные блинчики с творожно-малиновой начинкой.
Для начинки использовала сырную массу, свежезамороженную малину, сахар. Получилась великолепная, легкая и воздушная масса.

Ещё мы с племяннице експериментировали и делали полосатые блинчики. Ксюшеньке эксперимент с блинчиками очень понравился)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0633.jpg (100.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0636.jpg (99.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0639.jpg (101.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0642.jpg (83.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0649.jpg (105.5 Кб, 15 просмотров)
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (22.02.2015), GRAFINYA (22.02.2015), irkamoya (22.02.2015), Nevergirl (24.02.2015), persefona (25.02.2015), Samarka (22.02.2015), Ангел ф кедах (22.02.2015), Летящий Снег (22.02.2015), скептик (22.02.2015), Умничка (13.04.2015), фэнтази (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 11:18   #237
НАСТоящаЯ мелодиЯ
 
Аватар для Анастасия М
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 5,850
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27,038
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Репутация: 431345
Получено наград:
По умолчанию

Сырной массой мне настолько понравились блинчики, что вчера я решила попробовать приготовить с ней соленые блинчики.
Наделала полосатых блинчиков.
Для начинки использовала сырную массу, плавленый сырок (на мелкой терке), докторскую колбасу (мелкими кубикали), соль, чеснок.
Результат очень понравился)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0651.jpg (99.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0652.jpg (100.6 Кб, 28 просмотров)
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (22.02.2015), GRAFINYA (22.02.2015), irkamoya (22.02.2015), Nevergirl (24.02.2015), persefona (25.02.2015), Ангел ф кедах (22.02.2015), Летящий Снег (22.02.2015), скептик (22.02.2015), Стипендия (07.04.2015), Умничка (13.04.2015), фэнтази (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 20:06   #238
Старожил Форума
 
Аватар для Atlanta
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Из сказки
Сообщений: 2,387
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 18,279
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Репутация: 86148
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Под конец масленицы до блинов все же добралась)
Изображения
Тип файла: jpg cY88CQzCXXE.jpg (123.2 Кб, 21 просмотров)
__________________
Все орфографические ошибки были допущены специально!!!
Мой творческий блог

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (04.03.2015), GRAFINYA (22.02.2015), L_heart (24.02.2015), Nevergirl (24.02.2015), Optimistka (24.02.2015), persefona (25.02.2015), Летящий Снег (22.02.2015), фэнтази (22.02.2015)
Старый 06.04.2015, 12:15   #239
НАСТоящаЯ мелодиЯ
 
Аватар для Анастасия М
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 5,850
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27,038
Поблагодарили 33,331 раз(а) в 4,485 сообщениях
Репутация: 431345
Получено наград:
По умолчанию

Американские блинчики - Хоткейки и Панкейки)

Хоткейки отличаются от панкейков способом приготовления и абсолютным отсутствием масла — его не используют ни для приготовления теста, ни для жарки хоткейков.
Хоткейки более диетичны, чем панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки.
Подают с сиропом, вареньем или мёдом!

За основу брала два схожих рецепта рецепта хоткейков (1 и 2 )

На порцию ( 4-5 штук) понадобится:
яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Добавить молоко.
Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендуется разогретую сковороду охладить на мокром полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Сразу же выливаем тесто. Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, можно не заворачиваться.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем.

Я делала двойную норму. После разделила тесто поровну.
Первую половину пожарила (на фото).

Во вторую половину влила растительное масло (можно заменить топленым сливочным), чтобы попробовать еще и панкейки. Жарила на умеренном огне до появления пузыриков и их лопанья, перевернула оладушек на другую сторону.

Хоткейки мне понравились больше и они полезней)
Изображения
Тип файла: jpg DSC00192.jpg (102.9 Кб, 24 просмотров)
Анастасия М вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (06.04.2015), GRAFINYA (08.04.2015), Nevergirl (06.04.2015), persefona (07.04.2015), Samarka (07.04.2015), зубами_щелк (06.04.2015), Летящий Снег (06.04.2015), скептик (06.04.2015), Стипендия (07.04.2015)
Старый 02.01.2016, 11:59   #240
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Оладьи с бананами на кефире
Нам нужно: 2 крупных банана, полтора стакана кефира, по чайной ложке соды и соли, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 стакана муки, ванилин.
Бананы мелко режем и блендером разбиваем в однородную массу. Добавляем всё, кроме муки, тщательно размешиваем. Потом массу я поставила под миксер, и добавляла по полстакана муки. Месилось минут 5 до полностью однородного состояния.
Ну а потом как обычно: на горячую сковороду чуток растительного масла, и по столовой ложке массы, жарим с двух сторон. Воздушно, вкусно, а аромат ванили...ммм....
(фото по-прежнему не моё) оладьи с бананом.jpg
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (02.01.2016), Nevergirl (03.01.2016), solnishko (10.01.2016), svit (02.01.2016)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь