Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 08:17   #61
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну вот если углубляться в названия составляющие супов,то у литовцев оно хлодник называется-холодный борщ.

У азербайджанцев - это овдух - в переводе окрошка,т.к. мелко режут все,т.е. крошат. Поэтому, и употребляют слово "окрошка",ибо это же все мелко крошится в любой кухне.
И это и как окрошка русская и как болгарская и т.д.На Кавказе это идет, как закуска, а не основное блюдо.

За основу берут гатык, азербайджанскую простоквашу,я где то описывала его,это более густой, чем кефир напиток,более жирный.И его разводят водой. Но сейчас используют кефир, конечно там,где не гатыка.
Ну а остальное,приблизительно так же-зелень,причем и кинза и эстрагон и укроп и зеленый лук, яйца, огурцы, редис. А мясо режут мелко и потом посыпают уже в готовую окрошку тем, кто хочет. .


И есть из холодных супов - зеленые щи,по азербайджански -туршу-сайыг. Приблизительно тоже самое,что в русской кухне,только там рис кладется.

А таратор болгарский- это на основе йогурта считается,но,опять же- унифицируют и готовят на кефире.
А все эти супы на кефире-простокваше и прочем кисломолочном компоненте объединяет то,что его,кисломолочный компонент разводят водой.

Но если честно,мне не нравится, цельный кефир вкуснее,чем разведенный
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (22.05.2012), Анастасия М (22.05.2012), Ангел ф кедах (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 09:42   #62
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Скрытый текст:
Девочки, а у меня вопрос - не секрет же, что молочное и огурцы- это несочетаемые для кишечника продукты. Ничо, нормально после окрошки на кефире?
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 09:46   #63
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На кефире вполне. С кефиром огурцы сочетаемы..Греческий соус цацики возьми-тоже самое же будет.
А вот у нас дома молоко как раз не проходит по этой причине, хотя свекровь всю жизнь литовский борщ разбавляет молоком кефир.И нормально.
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (22.05.2012), Sherry20 (26.05.2012), Ангел ф кедах (22.05.2012), Килиманджара (22.05.2012), Маринеска (22.05.2012), Чуча (22.05.2012)
Старый 10.07.2012, 19:15   #64
Старожил Форума
 
Аватар для das_Blumchen
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Монреаль, Канада
Сообщений: 3,804
Сказал(а) спасибо: 25,234
Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Репутация: 92237
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Мы вчера приготовили суп из помидоров, о котором Ирма писала в начале темы. Получилась нямка! Для себя решили положить больше чеснока (вчера положили всего один зубочек на 5 крупных помидор) и сегодня приготовим его еще раз.
Спасибо за такой легкий рецепт холодного супа!
__________________
Everything I do - I do it for you
das_Blumchen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
даночка (10.07.2012)
Старый 19.07.2012, 21:35   #65
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я тут решила в таратор и окрошку на кефире добавить ряженки. На литр кефира-поллитра ряженки. И знаете, намного вкуснее,ибо ушла эта кислота кефирная.Кто делает на кефире-попробуйте_)).
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (19.07.2012), Svarog (07.04.2013)
Старый 20.07.2012, 15:54   #66
Комочек счастья =)
 
Аватар для Drop_of_hope
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 3,801
Сказал(а) спасибо: 18,631
Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Репутация: 168767
Получено наград:
По умолчанию

Я окрошку ненавижу в любом виде ) У нас в семье ее делает только бабушка, она делает на квасе и добавляет сметану. А вот папа все ингредиенты для окрошки натирает на крупной терке, заливает квасом за час до подачи на стол и ставит в холодильник, чтобы настоялась. Не пробовала, но он уверяет, что за счет того, что продукты так мелко натерты, вкус намного богаче, а когда это все еще и настоится, то получается как цельное блюдо, т.е. не так что сам салат отдельно, а квас отдельно. А вот подруга делает на минеральной воде (причем с газом) и добавляет сметану. По мне так ужас-ужас, но ей вкусно ))
__________________
Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Drop_of_hope вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 12:50   #67
Приглашаю чудо в гости!!!
 
Аватар для lorika
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 6,249
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 40,020
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Репутация: 117531
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Открыла я сезон окрошки.
Готовила на говяжьем бульоне. В кафе у нас возле работы делают такую и мне очень понравилось. Плюс я купила кусочек постной говядины (400 гр варила). И он у мну вышел прозрачный и без жира. Желтки, часть картофеля, лук и укроп порезанные я растирала с солью. Ну и к 250 гр сметаны 15%, добавила 250 гр греческого йогурта (3 литра кастрюля). Получилось очень вкусно. Но вот про горчицу я забыла )))). Буду в тарелку добавлять.
__________________
http://world-of-love.ru/forum/signaturepics/sigpic66820_1.gif
Все имеет право быть таким, какое оно есть.
lorika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (08.04.2013), Ангел ф кедах (07.04.2013), Капитолина (07.04.2013)
Старый 03.05.2014, 21:41   #68
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,701
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию Сезон холодных супов открыт!

Недели две назад открыли "окрошечный" сезон. Вообще знаю разные супы, так как дома готовили - и свекольник, и на квасе, и на кефире с минералкой. Уже дважды делала на кефире с минералкой. Ингредиенты использовала легко доступные на сегодня. Летом наверняка и редисочка будет, и еще что летнее

Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты идут стандартные: огурцы, яйцо, картофель, колбаса/курица/прочее мясо, зеленый горошек, обязательно зеленый лук и укроп. Для жидкости - 1 л. кефира и 0,5 л. минералки газированной/среднегазированной.

Способ приготовления стандартный: огурцы и мясо нарезать - соломкой, сваренные яйцо и картофель - кубиками, горошек освободить от жидкости и добавить к общей массе, не крупно нарезать укроп и лук. Посолить. Залить кефиром и минералкой, хорошо перемешать. Можно дать постоять в холодильнике, чтобы холодненькая была, а можно сразу кушать. Если добавить горчицу - то вообще объедение.

Приятного аппетита!


__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (04.05.2014), Анастасия М (03.05.2014), Ангел ф кедах (04.05.2014), фэнтази (03.05.2014)
Старый 05.07.2014, 13:55   #69
расцветаю
 
Аватар для зубами_щелк
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Седьмая Столица
Сообщений: 4,397
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 22,562
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Репутация: 119236
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

А я сегодня делала окрошку с айраном. Только не с той порнографией, которая продается в магазинах, а с настоящим айраном. У нас в городе есть кафе "Восточные сладости", так летом к своему ассортименту там добавляют айран. Я набралась наглости и попросила налить айран на вынос в свою тару. Окрошка с айраном получилась изумительной.
__________________
Если вам кажется, что надо что-то менять в своей жизни, то вам не кажется.
зубами_щелк вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (06.07.2014), Nevergirl (05.07.2014), Анастасия М (07.07.2014), Ангел ф кедах (05.07.2014)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь