Готовила сегодня картофельный пирог. Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг (5 среднего размера картофелин)
Сметана — 70 г (дала несколько столовых ложек)
Масло сливочное — 70 г (1/3 200-граммовой пачки)
Яйцо — 3 шт.
Специи - соль, черный перец, укроп, петрушка, куркума, паприка и всё чего душа пожелает))).
Хотя в рецепте больше ингредиентов не было, я добавила еще 205 грамм порезанного мелко куриного филе, ибо мой супруг все блюда без мяса (которые не десерты) называет травой.)))
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, промыть под холодной водой, хорошо отжать.
Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, специи, перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить приблизительно 1 час, до румяной корочки.
В завершение еще посыпала пирожок сверху тертым твердым сыром. Получилось вкусно, ароматно и красиво.
Фотки нет, поленилась сделать.)
Это с инета.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.