Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 22:19   #31
Бесподобный
 
Аватар для Gisma"
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 9,297
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 751 сообщениях
Репутация: 53319
Отправить сообщение для Gisma" с помощью ICQ
Получено наград:
Thumbs up

В холодильнике накопилось много зелёного лука, и вспомнился один рецепт, как раз, чтобы зелёный лук не пропал. Очень вкусно!!! Рекомендую.

Зелёный лук с рисом

На 6 порций:
- лук зелёный 1 кг
- рис 4 ст. ложки
- помидоры 6 шт.
- яйца 6 шт.
- молоко 2 стакана (я брала 1)
- вода 1 стакан
- масло растительное 1 стакан
- брынза 150 г
- соль, перец чёрный молотый
- зелень петрушки


Зеленый лук нарежьте и обжаривайте на масле до мягкости. Добавьте рис, обжарьте его, положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте воду.
Посолите, поперчите, добавьте зелень и варите при слабом кипении до готовности риса. Затем выложите на противень и залейте яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте измельчённой брынзой. Запекайте при 220 С до образования румяной корочки.

100_4268.jpg

Время приготовления 50 минут
Калорийность: 350 ккал

Приятного аппетита!!!
__________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Gisma" вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (19.05.2012), Unona (18.05.2012), Алёнкина (24.05.2012), Ангел ф кедах (19.05.2012), Ангел-Ю (19.05.2012), даночка (19.05.2012), Екатерина_90 (20.05.2012), Чуча (18.05.2012)
Старый 03.09.2013, 00:32   #32
Бесподобный
 
Аватар для Gisma"
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 9,297
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 751 сообщениях
Репутация: 53319
Отправить сообщение для Gisma" с помощью ICQ
Получено наград:
Smile

Очень вкусное блюдо. Мама уже взяла у меня этот рецепт. Всем понравилось! Готовится - быстро, получается - вкусно!

Перец, запечённый с рисом


на 12 порций
- рис варёный 700 г
- лук репчатый 300 г
- грибы 500 г
- перец сладкий зелёный и красный 500 г
- масло растительное 200 г
- сметана 300 г
- яйца 6 шт
- зелень


Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте вместе ещё 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
Рис перемешайте с луком и грибами.
Разъёмную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоёв рисовую массу и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Время приготовления 55 минут.
Калорийность 350 килокалорий.


020820131265.jpg

Чуть не забыла. Обратите внимание на то, что в рецепте берётся 700 г ВАРЁНОГО риса. А то и я и мама поняли это позже, когда сварили 700 г риса.
__________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям

Последний раз редактировалось Gisma"; 03.09.2013 в 00:34.
Gisma" вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (05.09.2013), зубами_щелк (20.01.2015)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь