Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 13:02   #81
Старожил Форума

Поблагодарили 5,169 раз(а) в 1,538 сообщениях
Отправить сообщение для Из рая.. с помощью ICQ

Согласна с Небесная девушка, этим автор лишь хотел показать нынешнюю молодёжь! А у нас, как правило, слово "дерьмо" - это как здравсте!
Старый 26.08.2010, 14:05   #82
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Небесная девушка, я понимаю, что таким образом автор показывает нам поведение нынешней молодежи. Но не все ведь они такие! И слово "дерьмо" вообще не употребляют в речи...
А можно было как-то по-другому описать, как девушки спали с одним и тем же парнем и т.п. или пошлые мысли героини? Вот честно - мне было противно читать некоторые моменты.
Старый 26.08.2010, 14:18   #83
Старожил Форума

das_Blumchen, можно я влезу?
Ты говоришь, что не все из молодёжи употребляют слово "дерьмо". Может исключения и есть, но большинство не замечают даже, что говорят, и это слово ещё цветочки из уст подрастающего поколения!
Признаюсь, что и я не раз употребляла эти словечки И автор лишь показывает как есть! Вот..
Я, если честно, сама была немного в шоке от того, что писала Сесиль, но это, блин, правда жизни
Старый 02.10.2010, 13:28   #84
Самая любимая...)

Поблагодарили 6,990 раз(а) в 688 сообщениях
Получено наград:

Прочитала все книги Ахерн.
Для меня на перовом месте это "Люблю твои воспоминания"
Втором - "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
Третье - "P.S. Я люблю тебя"

А последняя книга...Не могу сказать что она удалась Ахерн. Безусловно она немного в другом стиле. Сюжет занимательный, много интересных мыслей. Но все немного запутанно и слишком фантастически.

Добавлено через 2 минуты
Привожу цитату, которая мне больше всего запомнилась и имеет глубокий смысл(на мой взгляд), который заставляет взглянуть на жизнь с другой стороны:

Цитата:
...муху. Она тщетно пыталась выбраться из гостиной, билась в окно, вновь и вновь ударялась о стекло головой. Потом перестала изображать ракету, но, не переставая жужжать, словно в последней смертельной атаке, врезалась в раму под открытой форточкой. Я была разочарована, потому что поднимись она чуть повыше – и получила бы свободу. Так нет, она опять и опять билась в стекло. Могу представить ее отчаяние, когда она видела деревья, цветы, небо и не могла выбраться к ним. Несколько раз я пыталась ей помочь, выставить ее в форточку, но она улетала от меня и вновь начинала кружить по комнате. В конечном счете она опять вернется к тому же окну, и, наверное, я даже смогу услышать: «Опять это окно, в которое я попалась…»
Интересно, что, сидя в кресле и наблюдая за мухой, я казалась себе Богом, если, конечно, Бог есть. Верно, сидит себе на небе и словно смотрит кино, совсем как я сама смотрела на муху, ползущую вверх, чтобы вырваться на свободу. Она ведь не попала в ловушку, просто глядела не туда.[....]. Если я вижу открытую форточку для мухи, то и Бог знает, каким будет для нас завтрашний день. Эта мысль успокаивала меня. Так это было, пока я не ушла куда‑то, а когда вернулась через несколько часов, то нашла на подоконнике мертвую муху. Может быть, этобыла другая муха, но все же… [...].Какой смысл в том, чтобы находиться в далеком‑далеке, откуда все видишь и ничем не помогаешь?
И тут я поняла, что сама исполнила роль Бога. Правда, я пыталась помочь мухе, которая мне не далась. Тогда мне стало жалко Бога, ведь я поняла его разочарование. Бывает, человек протягивает кому‑то руку помощи, но его отталкивают. Все‑таки в первую очередь люди думают о самих себе.

Мой Блог

Последний раз редактировалось Miss Retro; 02.10.2010 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Miss Retro вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cappuccino (03.10.2010), Дашка-Ромашка (02.10.2010), Из рая.. (02.10.2010), Небесная девушка (09.12.2010)
Старый 02.10.2010, 16:24   #85
Старожил Форума

А я не могу ничего плохого сказать о последней книге. И не пойму чем же она людям так не нравится?
Но, как известно, сколько людей столько и мнений!
Книга мне очень понравилась
Miss Retro, кстати, мне тоже запомнился этот отрывок!
Старый 02.10.2010, 23:56   #86
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Мне кстати "там где ты" понравилась,"подарок" тоже. А "волшебный дневник"-нет. Мне совершенно не понравилась главня героиня. Не знаю как кому-но помоему-избалованая,хамоватая,нагловатая.
Старый 09.12.2010, 21:40   #87
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Дочитала недавно книгу "Посмотри на меня".
Книжка классс!!! Запала мне в душу. Можно сказать она стала мне другом, она меня успокаивала, она отгоняла грустные мысли, возвращала веру в себя и в позитиф жизни...
Были дни когда мне было очень плохо на душе, я целый рабочий день ждала вечера, когда я спущусь в метро и смогу почитать эту книгу. И что самое интрересное, не потому что мне очень хотелось узнать что в конце будет (я очень не хотела чтоб она заканчивалась, и старалась читать медленнее), а потому что мне становилось с ней хорошо и спокойно, через 30 минут прочтения она мне возвращала равновесие в душе. И я не приувеличиваю. Мне очень грустно теперь что я ее дочитала, но точно знаю что перечитаю.
Книга о том, как поменять взгляд на жизнь, найти друзей, и посмотреть на себя и жизнь другими глазами. Очень рекомендую

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cappuccino (09.12.2010), das_Blumchen (10.12.2010), Miss Retro (09.12.2010), Из рая.. (10.12.2010)
Старый 10.12.2010, 20:14   #88
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Купила недавно "Волшебный дневник" и "Подарок". Прочитала дневник...Совсем не в восторге...Но мне бы сначала нужно было эту темку почитать. Получается, что я купила 2 самые неинтересные книги Ахерн. Скоро начну "подарок", посмотрим...
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 18:57   #89
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Забежала сегодня по-быстрому в книжный. Увидела новинку Ахерн "Там, где заканчивается радуга". Расплатилась и вышла. Дома достаю книгу и... соображаю, что я ее читала. Это книга "Не верю. Не надеюсь. Люблю" Если бы я была чуть внимательнее, то сразу бы поняла, что ни какая это не новинка. Меня теперь мучает вопрос: Как это вообще? Почему уже изданная книга вышла под другим названием? Это рекламный ход? Такое разочарование вообще(
Старый 13.05.2012, 20:08   #90
А я иду, шагаю по Земле!

Поблагодарили 31,354 раз(а) в 3,190 сообщениях
Отправить сообщение для Cappuccino с помощью ICQ
Получено наград:

Верящая в сказку,

Да нет, почему рекламный ход? В оригинале эта книга называется "Where the rainbow`s end", собственно, это издание просто с другим переводом.
Новая книга у Ахерн "Время моей жизни". Я купила, но еще не читала.
das_Blumchen (14.05.2012), Алёнкина (14.05.2012)
Ответ

Метки
ахерн, сесилия

Опции темы
Опции просмотра