В школе обходилась без шпаргалок, сама все запоминала, а вот при поступлении пришлось воспользоваться. Хотела я тогда быть учителем и собралась поступать на филологический факультет. Приехала подавать документы и узнала, что кроме сочинения и литературы, придется мне еще сдать историю, так как специализация слегка поменялась. Сей предмет я настолько хорошо не знала и на экзамен пришла со шпорами.
Сидя благополучно на последней парте, первый вопрос я спокойно списала, второго у меня в шпорах просто не оказалось. Сидеть и тянуть время не захотелось и сдавать вызвалась первая. Встаю, иду по проходу между столами, находу поправляю клапан на кармашке жакета. В этот момент оттуда вываливается шпаргалка, сложанная ввиде гармошки, и плавно падает рядом со столом комиссии. Я в ступоре, весь зал позади меня тоже. Терять мне было уже нечего, наклонилась подняла. За экзамен получила 4, видимо предыдущие два экзамена, сданные на отлично, сделали свое дело.
С тех пор шпаргалками старалась пользоваться в самых крайних случаях, дабы больше не попадать в такие позорные ситуации.