|  |
24.08.2010, 02:07
|
|
|
Частый гость
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Два сердца
Никогда не думал о том, что буду писать рассказы, но все-таки решил поделиться с вами. Не судите строго, это мой первый опыт.
Рассказ еще не закончен, поэтому буду выкладывать частями...
Часть 1.
The Love - always one,
Neither shot, nor breath. . .
Love, this when
Good people bad . . .
Я шел по до боли знакомой улице. . .Крупные и очень холодные капли дождя стекали с длинный русых волос прямо на лицо, а с него капали на черную спортивную куртку или прямо на асфальт. Темнота вечера скрывала расстроенное лицо от проходящих мимо людей, которые спешили по сотням различных кафе, ресторанов, клубам или просто домам. . .
Впервые за почти три года в душе моей были чувство невыносимого одиночества, растерянность, обида и нестерпимая боль. . .
В мыслях снова и снова звучали ее слова- «Прости, солнце! Но давай останемся просто друзьями?». . .- Удар в спину, которого я никак не ожидал. . . тем более от нее- девушки, ради которой я без особых колебаний мог отдать свою жизнь. Я никак не мог понять, как это могло случиться и почему именно сейчас, когда все было безупречно...
Вокруг светились окна теплых квартир, в некоторых мелькали едва различимые фигурки каких-то незнакомых мне людей. . .
- «Это же надо, веду себя, как малолетний пацан, а ведь уже двадцатый год пошел. . . И страдаю из-за ребенка, ей ведь всего пятнадцать! Любовь, блин! Романтик недоделанный! Игорюша, тебя кинули! . .»-но проезжающая мимо машина, даже не пытаясь снизить скорость, холодной водой, из совсем недавно образовавшейся на асфальте лужи, прервала мой разговор с самим собой. . .
- «Ну, конечно! Вот только этого тебе сейчас и не хватало для «полного счастья»!»- пытаясь хоть немного отряхнуть одежду от воды, едва слышно проговорил я- «Ну, что ж, наверно просто у тебя сегодня не очень счастливый день! Иди быстрей домой и ложись спать пораньше. Кстати, а сколько хоть времени?!»- я спешно достал телефон из внутреннего кармана куртки и попытался различить мелкие цифры на залитом дождем дисплее- «Половина двенадцатого? Еще так рано! Но делать нечего, придется брести домой.»
От дома меня отделял всего один район. . .
- «Не так уж и много. . . Ходил и дальше. Хоть проветрюсь и, надеюсь, немного успокоюсь. Не хватало еще, чтоб мама видела меня в таком виде, она ведь будет переживать. . .» - и, по привычке, сунув руки в карманы джинсов, я пошагал дальше.
Знакомый проспект, дом, подъезд. Рука спешно нащупала в кармане среди всякого мусора ключ от домофона. . . Душераздирающий писк, и в голове промелькнула мысль- «Ну, вот я и дома!». . . Пятый этаж, двадцать девятая квартира. Дрожащей от холода рукой я вставил ключ в замочную скважину и повернул его, наслаждаясь легким щелчком замка. . .
- «Привет, Игорюшка!» - прервал столь важную процедуру звонкий и очень знакомый голосок девушки. – «Давно приехал? Почему не зашел? Я ведь и обидеться могу! Совсем про меня забыл там, в своем Питере?! Даже ни разу не позвонил за целый месяц!» Обернувшись, я увидел Светика, весело сбегающую по лестнице. Мы с ней с самого детства были не разлей вода. Она, до смерти мамы жила этажом выше, а после переехала к отцу. Но, тем не менее, очень часто приезжала почти с другого конца города, чтобы проведать бабушку, которая осталась в старой квартире. От нее она часто заходила ко мне на чай или просто посидеть и поболтать. . .
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|