Добро пожаловать в раздел "Все о фотографии"! Большая просьба перед размещением своих работ ознакомиться с Правилами раздела и размещать фотографии только в виде превью или миниатюр.
Хочется поделиться с вами некоторыми любительскими снимками. Я далеко не профессионал (к своему глубочайшему сожалению), поэтому буду очень рада услышать комментарии и советы.
Будем учиться фотографии вместе
А начну с прекрасного парка "Плитвицкие озёра" в Хорватии.
Цитата:
8 апреля 1949 года Плитвицкие озёра получили статус Национального парка, а с 1979 года Национальный парк Плитвицкие озёра включен в реестр «Всемирное наследие» ЮНЕСКО.
В озерах парка категорически запрещено купаться, а также устраивать пикники, разводить костры, приходить с собаками. Такой строгий порядок обусловлен сохранением природного равновесия, которое на протяжении многих лет тщательно оберегают местные экологи.
Территория Национального парка Плитвицкие озёра занимает 29482 га (19479 га по данным ЮНЕСКО), включает в себя 16 крупных и несколько меньших карстовых каскаднорасположенных озер, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившейся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться. На его территории обитают медведи, волки, многие виды редких птиц и других животных.
Плитвицкие озера — одно из немногих мест на нашей планете, где каждый год рождаются новые водопады, что связано с известняковым происхождением местных гор.
Этот парк незабываем! Поражает цвет воды... Это ведь не фотошоп, вода на самом деле где-то небесно-голубая, где-то зеленоватая! А такого разнообразия зеленого цвета я даже не видела нигде и никогда! Такого насыщенного, кажется, что и ненастоящего.
Однажды там побывав, хочется возвращаться снова и снова... Плитвицкие озёра - кусочек рая на нашей планете!
Заранее приношу свои извинения за нечеткость фотографий. Они были сняты на старую-старую мыльницу, которая была взята на время у родственников. В обработке фотографий я не большой гений, но даже после нее они выглядят так. Наибольшей четкости достигнуть не получилось
Потрясающие водопады...
Сказочные пейзажи...
А это столько рыб почти в каждом озере! Там рыбка на рыбке была
А за их (как и любых других животных) кормление полагался штраф, таким образом поддерживается естественный баланс.
Хорватия, 2007 год.
Последний раз редактировалось ЛиZавета; 12.08.2010 в 15:39.