Видимо, я в каком-то другом государстве живу... Дарья обожгла руку об утюг, когда летом несколько лет назад жила у нас в доме. Я её поволокла к травматологу (сильно приложилась, всей ладонью). Хоть бы кто позвонил и потребовал объяснений.
Школьники еженедельно травмируются, кто на тренировке в школе, кто на улице. Душу вытрясают у нас, педагогов. Семьи никто не трогает.
Опека нашего района сплошь грамотные душевные люди, к которым я отправляю наших родителей в случае спора о детях, когда их рвут на части при разводе, с подключением всех родственников до седьмого колена. И уже когда у меня не получается растолковать и объяснить, что не надо школу втягивать в сугубо семейное дело (у нас другие функции), тогда прошу сходить на прием в опеку. Там всё складывается. Один раз только была неудача, но там папа с диагнозом и со справкой, кинулся с кулаками на нашего охранника... Потом у него и в суде не сложилось, никто ему сыновей не разрешил забрать на пожить.
Комиссия по делам несовершеннолетних при управе и пом.прокурора, занимающийся "детскими" делами, уже в друзьях, приятелях, и полное взаимопонимание.
Та самая злобная полиция, которая вместе с опекой изымала детей по данной теме из семьи, у нас представлена начальником Отделения по делам несовершеннолетних. Мамочка, ожидающая третьего ребенка, которую детки кличут "мамой в погонах", а коллеги "ангелом в погонах".
Вот что хотите делайте, не верю я во вселенский заговор. Не идут на такие должности и низкие зарплаты только из желания покуражиться и власть ощутить. Могу допустить, что в ряде случаев некомпетентны молодые сотрудники, но чтобы все - от полиции до прокуратуры, от органа опеки до судов взялись за руки и договорились обделать показательное дельце? Это шо ж они курили?
Я думаю, что причину, по которой супруги отказались от своих заявлений в суде, мы не сможем узнать, даже прочитав постановления суда. В лучшем случае там будет написано "в интересах детей", универсальная формулировка. Я могу с более или менее точной вероятностью только предполагать, почему так произошло.
Противостоять сми достаточно сложно, отделаться почти невозможно. А уж требовать от них профессиональной компетентности и деликатности - это для них космос, да и работа у них другая, как раз не деликатничать.