Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2014, 01:20   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 162 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Не можем преодолеть семейный кризис

Здравствуйте, форумчане. Зарегистрировалась под новым ником, под старым не могу писать на откровенную тему. Очень надеюсь на ваши тапки, советы, критику, поддержку.

Мы с мужем женаты 2 года, детей нет. Мне 22, ему 25. Живем отдельно в своей квартире. Первое время после свадьбы были очень счастливы, поженились осознанно, очень этого хотели, по большой любви. Обеспечиваем себя сами, он работал с самого начала, зарабатывает среднюю зарплату. Отношения с родителями прекрасные, никаких конфликтов. Я в первый год после свадьбы доучивалась, сейчас работаю удаленно дома.

Все случилось как-то внезапно. Мы любили друг друга, быстро наладили быт. Любые вопросы обсуждали мирно, спокойно. Первый год прошел как в сказке, не могли нарадоваться нашими отношениями. Но потом...

Сначала мы активно проводили время, но потом я попала в больницу - это этой весной. Не могла работать три месяца, потом писала и защищала диплом, зарабатывал только один муж. Пишу это к тому, что на досуге это сказалось отрицательно - из-за финансовой ситуации мы все выходные сидели дома, очень редко выходили гулять, смотрели дома кино, сериалы. Если раньше, когда встречались и жили отдельно, мы гуляли два-три раза в неделю даже после работы, то после свадьбы мы гуляли очень редко, а сейчас практически никогда. Сначала муж говорил, что нет денег, сейчас - "не хочу". Он домосед, а я не могу каждые выходные сидеть дома. Но при этом с друзьями мы весело проводим время - все лето ездили на экскурсии, жарили шашлыки в лесу, отдыхали на даче.

После работы он приходит домой, я кормлю его ужином, мы обмениваемся вопросами "как дела? - нормально", можем поговорить о чем-то формально и утыкаемся в компьютеры. Он играет в онлайн-игры, я занимаюсь своими делами.
Раньше говорил, что устал после работы, я и не трогала, оставляла отдыхать. Говорил, что все в порядке, я и не приставала к нему, вела себя как обычно - работала, ходила на танцы, встречалась с подругами, у меня много интересов.
В последнее время муж постоянно в плохом настроении, спрашиваю: в чем дело? устал, сволочи-заказчики. Ничего не хочет, на все мои предложения "пойдем погуляем, пойдем туда, сюда" - не хочу.

Отношения стали чисто соседскими. Исчезла искринка, у нас все слишком спокойно. Причем, и романтические ужины мы устраивали, и вроде бы всегда пообщаться нам есть о чем, и интересов много у каждого. Но так получилось, что общего нет, куда-то пропало.
Муж говорит, что сейчас ему неинтересно со мной.

Детей сначала не хотели, я доучивалась в университете. А сейчас вроде бы и хочется уже, но на данном этапе отношений, мы считаем, ребенок не укрепит семью, а только усложнит ситуацию.
С сексом тоже у нас не очень сложилось как-то в браке, он у нас нечастый гость, я не придавала ему особого значения, а оказывается, для мужчины это важно. Я не прислушивалась вовремя, когда он мне говорил про свои ощущения, в итоге у мужа секс стал ассоциироваться с чем-то нелепым (он у меня первый мужчина). А я вместо того, чтобы улучшить этот вопрос, вообще забила на него. А почему? Потому что в доме все стабильно, моя потребность в безопасности удовлетворена. Я по наитию и считала, что для него главное чистота и порядок, горячий ужин, моя забота. Секс запустила. Теперь муж говорит, что я его привлекаю, но он меня не хочет.

У него папа развелся с первой женой, сейчас живет с мамой мужа 25 лет. Мои родители вместе уже 25 лет. Для меня семья - это нерушимое понятие, но при этом, я понимаю, что нет смысла мучиться обоим, если отношения не приносят счастья.
С ним мы разговариваем постоянно на тему кризиса. Пришли к выводу, что
а) будем стараться что-то (что?) делать, чтобы возник интерес - общая цель?
б) можем сходить к психологу
в) если все способы восстановить гармонию в семье не помогут, расстанемся.
Напишу еще его претензии: у меня пропал блеск в глазах,раньше была шилом, а сейчас нет. не организовываю его досуг ("я пришел с тренировки - а на кухне сидят друзья с удочками, мы едем на рыбалку"), раздражаю его.

И вот, что делать, я не знаю. Если есть вопросы - отвечу.
O-roll вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (15.12.2014), Sergey Donetsk (15.01.2015), Ель (23.02.2015), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (26.12.2014), Стипендия (14.12.2014)