Реально, если эти двое - дополняют друг друга и вместе составляют одно целое. В этом случае влюбленному кажется, что он любит обоих, хотя, на самом деле, любит иллюзию.
Есть еще варианты такой любви, но этот, как мне кажется, - наиболее распространен.
Svarog, а может, это добирание любви немного потребительское? Ведь и этого человека тоже любят двое. И потому не хочется терять ни первого, ни второго. Как-то так?
а может, это добирание любви немного потребительское? Ведь и этого человека тоже любят двое.
НЕ..тут наверно скорее уход от решения проблемы.
Как правило,те двое знают, что и двое.Ну один из них точно знает. И не всегда доволен этим.Хотя может и не говорить об этом вслух.
А тот,кого любят то.. и который сам любят-просто самоустраняется от выбора.
Не думаю, что это что-то меняет, это их - двое, а для него они - одно. Это и есть иллюзия. Я не рассматриваю вариант, когда в треугольнике каждый любит двоих, вероятность этого в жизни, как говорит математика, стремится к нулю. Бывает, что в жизни встречаются два человека, дополняющих друг друга - это друзья, при чем хорошие. Бывает такое в друзьях идеальное сочетание, когда вроде они - разные, но и одинаковые одновременно, и еще ко всему этому дополняют друг друга. Просто невозможно одного отделить от другого. Вот и чувства невозможно к одному отделить или как-то выделить от чувств к другому - и они одинаковы, и чувства к ним одинаковы. Просто получается, что эти двое составляют некий идеал, в который и влюбляется третий. Потому что, находясь с одним, ему не хватает второго, а, находясь со вторым, ему не хватает первого. Он успокаивается только тогда, когда одновроеменно встречается в обоими.
Хм... а гарем?))) Просто там есть любимые жены и ...менее любимые))) Можно любить двоих последовательно, почему бы и одновременно не любить? Но верно говоришь , Ирминчик - главное, чтоб эти двое одновременно любимые позволяли это и не дрались на дуэли)))