Помогите пожалуйста советом. Начну сначала.
Мы с мужем живем уже в браке 8 лет. Вроде бы и срок не маленький. Но... Сейчас сложилась такая ситуация. Я родила год назад второго сына. И я пошла в декрет. Муж постоянно находится в длительных командировках. Фирма строит газопроводы. И он отсутствует по два месяца. Все бы ничего, я уже привыкла. В последний приезд мужа все было хорошо. На утро муж съездил к своей матери и вернулся оттуда уже без настроения. Начал ругать что я много трачу, не правильно веду хозяйство, что я не экономная хозяйка. Потом и вовсе оскорбил, бросив, что посмотри какая ты стала. А потом собрал вещи и ушел. Он ушел к маме. На следующее утро он пришел. У старшего сына была линейка в школе. И мы вроде помирились. Мы фотографировались, смеялись. И он ночевал дома. На следующий день он принес свои вещи. Мы поговорили с ним. Я сказала, что нельзя так все рушить не дав возможности все исправить. Он согласился. И вроде бы было все хорошо. Мы гуляли с детками, смотрели фильмы, ходили к речке посидеть на пикник. Потом он уехал. Прошло 25 дней с его отъезда. Мы все это время переписывались по isq. Он писал что любит, что скучает. А вот два дня назад. Он мне опять стал говорить те же самые слова, что и тогда в его уход. Сказал, что он устал так жить и зарабатывать только для того, чтобы обеспечивать нас с малышами. Что ему тоже надо и то, и это и это.....нас в этом списке нет. И опять упреки про то, что я много трачу. Я ему объяснила, на что трачу, что это траты на оплату квартиры, счетов за телефон, за кредит, на одежду и обувь себе и детям и на продукты. Но он говорит что я транжира и не считаю денег. А он сидит в командировках, не вылазя. На что я ему предложила поменять работу и осесть дома. Но он сказал, что если я не умею жить на ту зарплату, то на эту около дома вообще не проживем. Но все мои объяснения о том, что все мои траты только на детей(все самое лучшее), он даже слушать не хочет. Написал что приедит домой, и чтобы я подготовила его вещи. Разговаривать он отказывается, говорит, что меня уже предупреждал, я не исправилась. Что он мне давал месяц сроку, а месяц уже прошел. И ини каких изменений нет. Самое страшное в этой ситуации, что старший сын Владик уже все понимает. Он очень сильно переживает. Он и младший Егорушка присутствовали при том разговоре. И у старшего была истерика. Он всю ночь плакал. Говорил, что папа его не любит раз бросает. А муж когда ругался громко сказал, фразу - Не нужны мне такие дорогие детки. Лучше без них. И старший это слышал. На утро он не хотел разговаривать с папой. Но я убедила что все хорошо. Потом он целый день радовался что папа вернулся. И теперь вот опять та же история. Только теперь он все видит по мне, чтоя плачу. Расстроеная, задумчивая. Боюсь, что доверие к отцу будет вернуть очень сложно. Он меня сегодня обнял и сказал, Не волнуйся мамочка, я всегда буду с тобой. Это говорит о том, что с отцом он не останется. Мужу я говорю, а как же дети? Ты о них подумал? На что он мне отвечает, что в будущем он сам им все объяснит.
Я заметила, что раньше, когда я то же работала и получала столько же, сколько и муж. Вопроса о трате денег не было ни разу. Это было само собой. И кафе и клубы и ресторан в командировках. А сейчас он считает все. Я понимаю что ему тяжело. Сама там же работала в одном с ним кабинете. Знаю каково там. Но и я же не гуляю здесь. Я одна без помощи кого либо ращу двоих сыновей. Я целый год с рождения младшего кручусь как белка в колесе. Никуда не хожу. В парикмахерской уже год не была. Не с кем оставить малыша. Старшего в школу, со школы, уроки. Не говоря уже о хозяйственной части. И ничего. Я ни разу не пожаловалась ему что мне тяжело. Я считала что это нормальное распределение обязанностей. Я воспитываю и ращу сыновей, а он зарабатывает деньги. А теперь получается, что я трачу ЕГО ДЕНЬГИ. Т.е. сижу у него на шее. Но когда я ему говорю, что я хочу выйти наработу в ноябре. Он меня даже слышать не хочет. Говаорит, зачем тогда мы детей заводили? А что они с бабушкой будут?
Вы простите, что я так много и сумбурно пишу, просто уже не знаю, что мне делать. Как поступить в этой ситуации. Я мужа очень люблю и очень хочу сохранить семью. Но я просто в силу своей привычки не могу покупать еду и вещи найхудшейшего качества имея деньги на все хорошее. А муж хочет жить на одну зарплату и еще и экономить.
Очень Вас прошу, если это возможно дайте совет, или разъясните то, чего может быть я не вижу и считаю нормальным. Готова к любым советам. Просто уже не знаю что делать. Только и могу, что реветь. Пропал весь интерес к жизни.
Заранее спасибо всем
Последний раз редактировалось Kirisha; 11.07.2008 в 15:06.
Но я просто в силу своей привычки не могу покупать еду и вещи найхудшейшего качества имея деньги на все хорошее
А что для тебя "хорошее" и что "худшее качество"? Ведь если одежду ты покупаешь в самых дорогих бутиках, а еду, например, только импортного производства, то его претензии вполне объяснимы.
Или вот он говорит тебе о том, что нужно ему лично. Ты когда-нибудь прислушивалась к его пожеланиям?
Почему он упомянул о "дорогих" детках? Может, действительно, ты их балуешь и покупаешь лишние вещи?
Думаю, для начала вам нужно сесть спокойно и обсудить сложившуюся ситуацию. Выслушай его, а не пытайся доказать свою правоту любыми способами. Мне кажется, проблема у вас именно в неумении услышать и понять друг друга.
Ведь если одежду ты покупаешь в самых дорогих бутиках, а еду, например, только импортного производства, то его претензии вполне объяснимы.
я покупаю одежду на рынке. А продукты в магазине..
Цитата:
Сообщение от Nina
Ты когда-нибудь прислушивалась к его пожеланиям?
всегда. И сама ему кучу всего покупаю. .он доволен. А когда я ему что-нить предлагаю купить, он говорит что сам купит.
Цитата:
Сообщение от Nina
Почему он упомянул о "дорогих" детках? Может, действительно, ты их балуешь и покупаешь лишние вещи?
Я и раньше такие вещи и в таком же колличестве покупала. Просто тогда я тоже работала. И вопроса о колличестве не стояло.
Цитата:
Сообщение от Nina
Выслушай его, а не пытайся доказать свою правоту любыми способами. Мне кажется, проблема у вас именно в неумении услышать и понять друг друга.
Я уже несколько раз пыталась поговорить с ним. Но он вскакивает, и убегает курить. А когда я говорю давай поговорим, он молчит. beata, второй ребенок у нас был желанным для обоих. Мы сознательно вдвоем планировали. Выдерживали разницу между детками. Пили витамины, фолиевую кислоту. Прошли врачей. Вели здоровый образ жизни. В общем готовились. Да и беременную он меня на руках носил. Но как только родился Егор, то через несколько месяцев его стало не узнать.
Цитата:
Сообщение от beata
Экономить на собственных детях - это ужасно
полностью согласна. Это не только мои дети, а наши, общие. И рожали мы их не по залету, а по желанию двоих. И если уж родили, дали им жизнь, то не вижу причины, на них экономить. Проще было вообще детей не заводить.
Цитата:
Сообщение от beata
"Полезная" информация для женщины после родов..
дайте ссылочку
viktory_0209,
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
А на самом деле, я думаю, что он просто устал. Устал работать целыми днями, а в итоге не иметь возможности что-то себе позволить.
Вот я и предлагаю поменяться ролями, я буду работать, (Кстати там же, за такую же з.п.), а он пусть поробует посидеть в декретном. Хорошо говорить, что мне здесь легко, когда ни разу не сидел с детьми. А я здесь тоже сижу, не гуляю. На мне двое детей. Один из которых школьник. А второй грудничок, которого я еще кормлю грудью. А мне легко? Даночка,
Цитата:
Сообщение от Даночка;297595'
такие вопли муж внезапно кидает только в том случае, когда в длительных командировках кто-то заимелся, и хорошо промыл мозги мужу
мне про это говорили коллеги, но я не слишком этому доверяю. Не видела сама, значит неуверена. Но сама знаю, там работала, там почти у всех мужчин кто-то есть. Но когда я своему говорю, что если у тебя там кто-то есть, то лучше сразу скажи. А он говорит, зачем мне еще кто-нить, лудше сразу в монастырь.
Поэтому незнаю, что и думать.
добавлено через 25 минут minimama, я не ожидала, что он приедит от мамы и с порога начнет про деньги. Ведь утром уезжал, все было ок. Поэтому и сын с утра только завтракал, а я готовила обед. А он залетел и давай орать. Ессно что Владик ко мне сразу испуганно прижался, и так и простоял рядом вцепившись в меня.
Про тетрадь и чеки я уже писала. Вела я их. Но толку от этог7о было ноль. Когда он ее смотрел-все вроде бы ничего, а потом в след. месяце опять все заново.
Насчет как там в командировках жить и работать я знаю не по наслышке. Мы с ним в одном кабинете работали. просто кто как относится к своей. работе. я люблю свою работу. А он там сидит из-за денег. Его родной дядя-генеральный директор. Вот и понукает его постоянно. А когда я работала с ним до декретного, я его постоянно спасала от нападок.
И я бы не сказала, что ему там труднее, чем мне здесь. Там отработал, пришел, лег, отдыхай, а здесь 24 часа как белка в аду. Все сама. и в магазины, и приготовить и постирать и с детьми на улицу и поиграть и со старшим позаниматься и покупать, спать уложить. Неужели этого мало и легко? Или я чего то не понимаю? Мы когда планировали второго, мой мне обещал, что и домработница будет, и что он там еще не много порабает, и будет искать работу дома. И мы вместе будем растить малышей. Я со своей стороны все обещания выполнила. А он ни одного.
А на работу если выходить, то только туда где работала. Там и з.п. хорошие и мне работа очень нравится. irkamoya, муж получает командировочные 600 у.е . на одного себя. Я чуть больше трачу на себя и двоих детей + за квартиру и кредит. Feelomena, с его мамой у нас отношения нейтральные. Я не лезу к н76им, они ко мне. Дипломаты блин. Но это нас устраивает обеих. Димина мама изначально не хотела нашего брака. У них было у знакомых дочка, которую они хотели отдать замуж за Диму. А я им все планы сломала. Тут свекровь еще при мне вся такая хорошая, а за глаза.... Я было дело случайно(она попросила со своего мобильника написать смс-ку Диме, я написала, а когда пришел отчет о доставке, случайно прочитала на свою голову ее смс второй невестке, где она уже не однократно жалуется той на меня. И слова транжира я тоже там увидела впервые.). Вот и думаю, а не мать ли его настраивает против меня. Потому что когда он ушел, я позвонила его маме. спросить к ним ли он поехал. Онасказала, да, А на вопрос что теперь делать? она ответила что раньше надо было думать и бросила трубку.
Последний раз редактировалось Kirisha; 11.07.2008 в 18:55.
Причина: Добавлено сообщение
Kirisha, пожаловаться на плохого мужа - это не к нам. Для этого не нужна тема на форуме. По твоим ответам сужу, что ты не проблему решать пришла, а пожаловаться. Что ты хочешь от нас услышать?
Добавлю к предыдущему посту (если причина все-таки не в этом, и ты расходуешь средства вполне разумно).
Второго ребенка вы оба хотели? Почему-то как отца твоего мужа я не увидела. Экономить на собственных детях - это ужасно. (К слову, моему экс-супругу это прекрасно удавалось.)
Замечания в твой адрес тоже, "достойные мужчины"...
Цитата:
Сообщение от Kirisha
Потом и вовсе оскорбил, бросив, что посмотри какая ты стала.
[b] "Полезная" информация для женщины после родов...
Я тоже считаю, что в данной ситуации необходимо вместе с мужем сесть и обсудить все статьи расходов. Посмотреть, на что уходят деньги, на чем можно экономить. Экономить - это не значит покупать все самое дешевое. Это значит покупать вещи, которые по стоимости будут соразмерны зарплате твоего мужа.
Кстати,
Цитата:
Сообщение от Kirisha
Я ему объяснила, на что трачу, что это траты на оплату квартиры, счетов за телефон, за кредит, на одежду и обувь себе и детям и на продукты.
А мужу что?
А на самом деле, я думаю, что он просто устал. Устал работать целыми днями, а в итоге не иметь возможности что-то себе позволить. Наверное, нужно попытаться его поддержать сейчас.
У меня будет несколько практических советов.
1. НИКОГДА не позволяй вести ссору или разборки в присутствии детей. Нужно было любым способом оградить старшего сына от всего услышанного (дождаться, пока он пойдет гулять, пока он пойдет спать, уйти вместе в помещение, где сын не будет ничего слышать).
2. Заведи специальную тетрадь. На все купленные товары и продукты бери чеки. Веди полную отчетность. Это не только для мужа, но и для тебя. Ты можешь посмотреть по ней: а были ли какие-то траты действительно необоснованными, где именно можно выкроить деньги? И, наверное, ему бы тоже хотелось что-то получать от тебя (не знаю, правда, на какие деньги). А возможно, ему было бы приятно услышать: "Милый мой..., давай мы тебе пойдем купим то-то и то-то...".
3. Попытайся его понять. Ты же понимаешь, что жизнь в командировке - это не домашний комфорт, от этого сильно устаешь. Потому возникает это ощущение: я работаю, работаю, а что в итоге? Видишь, ты говоришь о том, как много времени ты тратишь на домашние дела, и хочешь понимания. Но и он ждет от тебя ответного понимания.
4. На работу ты могла бы выйти на неполный рабочий день (пока дети в школе - в садике). Главное, что нужно показать мужу, что и о нем есть кому заботиться. Неспроста его мысли пришли после посещения своих родителей. Вполне возможно, что мама дала ему ту заботу, внимание, которые он ждал от тебя.
Эх, помню я такие разборки у нас в семье. Папу повысили по работе. Он работал водителем грузовика, а стал водителем начальника. Начал вращаться в начальнических кругах, видимо причислял себя к ним и пошло поехало. Куда деваются деньги, почему мы не покупаем то, се, пятое-десятое. Мне нечего одевать и т.д. и т.п. Мама работала, но жить в роскоши или с размахом средства не позволяли.
Цитата:
Сообщение от minimama
Заведи специальную тетрадь. На все купленные товары и продукты бери чеки. Веди полную отчетность. Это не только для мужа, но и для тебя.
Папа начал требовать чтобы все потраченные деньги мама писала в тетрадке и предоставляла ему отчет. Считаю это унизительным. Это при том что он незнал цен ни на проезд, ни на хлеб, ни на остальные продукты. Все эти сцены проходили при нас с братом. Именно с того момента мое мнение об отцу очень снизилось.
А это было начало конца родителей как семьи, хотя конец все еще не наступил.
Таточка, вроде положение у мужа тут не менялось... Хотя, описанная тобой ситуация - тоже очень распространенная - с великому сожалению, деньги и положение портят людей ( хотя я считаю - просто проявляется СУТЬ человека. Деньги - как лакмусова бумажка)
Таточка, мое предложение не такое уж унизительное. Многие семьи ведут учет своих расходов. И это помогает видеть, где можно экономить.
Обращаюсь ко всем участникам! Прошу не начинать обсуждение третьего лица (мужа автора), априори ничего не зная об этом человеке. Советы даем только автору.
добавлено через 25 минут Kirisha, у меня вопросы:
- Как раньше твой муж относился к детям? Он любит детей? Любит с ними возиться или полностью повесил заботу у детях на тебя?
- Когда-нибудь муж позволял такие высказывания типа "дети слишком дорого мне обходятся"?
Последний раз редактировалось minimama; 11.07.2008 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение