Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2004, 16:28   #1
Чудо
 
Аватар для BlackPantera
 
Регистрация: 03.01.2004
Адрес: Калининград
Сообщений: 842
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
Репутация: 1153
Отправить сообщение для BlackPantera с помощью ICQ Отправить сообщение для BlackPantera с помощью MSN Отправить сообщение для BlackPantera с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Выпечка: булочки, пироги, ватрушки и пр.

Таквот, больше всего люблю шарлотку яблочный пирог такой). Из-за минимума продуктов, минимума времени и максимума удовольствия при поедании.
А всего-то надо 4 яйца, стакан муки и стакан сахара (про соль и соду на кончике ножа, я думаю, любая хозяйка и сама догадается). Ну и яблоки, конечно же. Взбиваются сахар с яйцами (кстати, соль добавляю еще на этом этапе, т.к. она помогает белкам взбиться попышнее), добавляйтся мука и яблоки кусочками (лучше кислые, потому как тесто достаточно сладкое получается). И потом все выливается в смазанную форму и в духовку. Минут на 20-30. Попробовать надо спичкой или зубочисткой. И в том месте, где яблок нет. Потому как если на яблоко наткнетесь, то спичка в любом случае мокрой будет, даже если шарлотка уже готова.
Яблоки все по-разному кладут. Кто-то любит дольками на дно укладывать, чтоб потом красиво было. Ну а я просто кусочками режу их и в само тесто добавляю, т.к. шарлотку в основном двойную делаю и сразу на противень выливаю, чтоб всем хватило, и не только на первые полчаса .
__________________
Чтобы оценить дорогу, надо ее пройти (В. Головачев)
Всегда ваша, Анютка


Последний раз редактировалось Sherry20; 30.08.2009 в 23:49. Причина: редактирвоание в свяи с переносом в новую тему
BlackPantera вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*К@тёнок* (18.06.2011), Nadjusha (28.08.2013)
Старый 27.07.2004, 19:04   #2
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

тесто дрожевое для пирога и пирожков.
Одна порция. На пирог надо полторы или 2.

200 грамм размягченного магарина
1 стакан теплого молока пополам водой
соль -1 ч л, сахар- 1 ст.л.
дрожжи
3 стакана муки.

Все хорошо перемешиваете, ставите в теплое место. Как поднимется(очень быстро, если дрожжи хорошие)- можно готовить.
На пирог- разделить на 2 части, для нижней чуть больше. размять руками прямо на противине, смазанном маслом или (я так делаю) на бумаге для выпекания. Положить начинку- капуста. мясо, грибы, по желанию исполнителя. На полиэтилене руками размять вторую часть теста, перевернуть полиэтилен на начинку, соединить края, расправить пирог, смазать сверху желтком и в духовку на большой огонь, приблизительно 250 градусов. очень быстро печется.
Это же тесто используется для пирожков,только не надо ждать.пока поднимется....пусть постоит минут 10 и можно лепить..Пока налепите..оно и поднимется...
Очень легкое тесто на вкус.. Чувствуется,что дрожжевое,но не тяжелое.
Если сделать бульон прозрачный мясной с овощами и подать к пирогу или пирожкам,то получается сытно.красиво. быстро и необычно.
  Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
das_Blumchen (28.01.2015), Nadjusha (28.08.2013), persefona (29.01.2015), Ель (28.01.2015), скептик (28.01.2015), Снеговик (24.12.2009), фэнтази (31.01.2015), Юлашка (30.10.2009)
Старый 09.10.2004, 01:55   #3
Солнышко
 
Аватар для кисуля
 
Регистрация: 01.07.2004
Адрес: Tallinn
Сообщений: 646
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 249 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 1246
Отправить сообщение для кисуля с помощью ICQ Отправить сообщение для кисуля с помощью Skype™
По умолчанию

Когда приходят неожиданные гости я пеку быстрый пирог к чаю
  • 1стакан варенья без косточек
1чайная ложка соды[list]1стаканкефира
  • 0,5стакана сахара
2яйца
  • 2,5стакана муки
В варенье добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут.Добавляем всё остальное,тчательно перемешиваем,на протвень и в духовку на 180-200 градусов
  • Быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
кисуля вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BlackPantera (22.09.2011), Llda (22.12.2011), Nadjusha (28.08.2013)
Старый 15.03.2006, 17:56   #4
Завсегдатай
 
Аватар для Ведунья
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irkamoya
ХАЧУ РЕЦЕПТ УКРАИНСКИХ ПАМПУШЕК!!! ПЛИИИИИИИз....
Если все еще ищешь репепт.
Так готовила моя бабушка.

УКРАИНСКИЕ ПАМПУШКИ

200-250 г черствого хлеба,
соль,
4-5 зубчиков чеснока,
3-4 ст.ложки воды,
2 ст.ложки растительного масла

Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2-3 см, длиной около 8 см.

Готовим приправу: в эмалированной миске растираем с солью чеснок, заливаем водой и растительным маслом.

В эту приправу опускаем ненадолго каждый кусочек хлеба и выкладываем в тарелку
А так делает моя подружка. Это вообще восторг.


ПАМПУШКИ: 400 г муки, 140 г воды, 20 г сахара, 12 г дрожжей, 50 г сливочного масла.

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА: 40 г растительного масла, 10 зубков чеснока, 80 г воды или кваса.
Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, охлажденной кипяченой водой или квасом.
Пампушки - из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать небольшие пампушки. Выложить на лист, подождать пока подойдут, и выпечь в горячей духовке
__________________

Последний раз редактировалось даночка; 05.03.2008 в 09:23. Причина: для переноса рецепта в другую тему
Ведунья вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (21.09.2012), Llda (22.12.2011), фэнтази (31.01.2015)
Старый 23.01.2008, 13:49   #5
Узнаваемый
 
Аватар для DanceAngel
 
Регистрация: 14.07.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 85 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 114
Отправить сообщение для DanceAngel с помощью ICQ
По умолчанию

Одна девушка попросила рассказать,как готовить те съедобные валентинки,которые я показала вам в прошлом сообщение и я решила,что может это будет интересно не только ей)))

Для начала надо определиться с тестом.Если до этого у вас не было опыта приготовления теста/вам лень его делать/у вас нет времени,то вполне можно воспользоваться и покупным,причём можно взять и слоёное,и дрожжевое.Только из слоёного можно готовить сразу,как оно разморозиться,а дрожжевому надо дать время подняться.
Я обычно тесто делаю с мамой,делаем мы дрожжевое.Потом,если кто-то решиться делать его самостоятельно,могу написать как именно)
Берёте тесто,делите его на столько частей,сколько валентинок вы хотите сделать и какого размера вы хотите их сделать,но помните,что на каждую валентинку нужно будет два кусочка теста на верхнюю часть сердечка и на нижнюю.Т.е. берёте два кусочка теста,раскатываете их,вырезаете из полученных кругов два сердечка.Одно сердечко кладёте на стол и на него выкладываете начинка(для мужчин-лучше фарш с лучком или капусту,кто что любит,для женщин-яблоко с бананами или бруснику или можно смешать всё вместе и яблоки,и бананы,и бруснику;если просто бруснику,то надо добавить сахар).Потом сверху накрываете это сердечко вторым сердечком,которое вы до этого вырезали и слепляете оба сердечка.Только слеплять надо качественно,чтобы вся начинка из него не вылезла,пока печься будет.Потом украшаете сердечко всякими полосочками(берёшь полосочку и по бокам делаешь надрезы небольшие с обеих сторон,потом можно выложить по бокам),розочками,листочками,вобщем,чем придумаешь.
Потом эту красоту смазываешь желтком яица,кладёшь на противень,смазанный растительным маслом, и ставишь в разогретую духовку(примерно от 150 до 180 градусов).Выпекается он,как правило,минут 20,но всё зависит от теста и начинки.Определить,что он уже готов достаточно легко,когда он станет румяным можно доставать)))Желаю удачи в их приготовлении!)
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (141.5 Кб, 190 просмотров)

Последний раз редактировалось DanceAngel; 23.01.2008 в 15:41. Причина: часть поста в др теме
DanceAngel вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (21.09.2012), nata6a (23.01.2008), Люблю и любима (23.01.2008)
Старый 01.03.2008, 20:54   #6
Чудо
 
Аватар для Твоя_иллюзия
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 3,842
Поблагодарили 2,522 раз(а) в 612 сообщениях
Репутация: 3157
Получено наград:
По умолчанию смешные булочки, простые в исполнении

На 8 булочек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды; 1 взбитое яйцо; смородина для украшения.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.

30d6b30d45a758f871b21579c00abd7f.jpg


Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделайте глаза . Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Глаза и нос можно сделать из маленьких ягод, желе, мармелада и т.д. . Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.

b8e0563cf4afb1c7b36f64bd81014c28.jpg
Твоя_иллюзия вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (21.09.2012), kleop (04.03.2008), Llda (22.12.2011), Nadjusha (28.08.2013), PirsLi (20.01.2009), Sherry20 (09.03.2008), еська (23.11.2010), К_Л_Е_О555 (29.04.2008), Мисс kozellena (09.05.2010)
Старый 28.11.2007, 19:40   #7
Безмежна радість)))
 
Аватар для crash
 
Регистрация: 14.05.2005
Адрес: г. Киев
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 386 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: 750
Отправить сообщение для crash с помощью ICQ Отправить сообщение для crash с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Снеговик


Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши – это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста – три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился крупным. Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру – 250 г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно влить остальной белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером, она должна быть блестящей и пенистой, полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов – нос и рот. Такой аппетитный снеговик великолепно украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет печенье.
__________________
Лучик солнца

Я снова с вами

Последний раз редактировалось даночка; 05.03.2008 в 09:19. Причина: для переноса рецепта в другую тему
crash вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (21.09.2012), Мисс kozellena (12.05.2010)
Старый 14.03.2008, 07:47   #8
Люблю его безумно.....
 
Аватар для К_Л_Е_О555
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Кыргызстан
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,035
Поблагодарили 722 раз(а) в 244 сообщениях
Репутация: 1374
Отправить сообщение для К_Л_Е_О555 с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

лимонный пирог



Классический лимонный пирог.
Рассыпчате сладкое тесто и кисленькая ароматная начинка.
Правда разные хозяйки используют разное тесто. Я решила сделать песочно-сметанное тесто.
Но есть один нюанс - в тесто лучше добавлять только желток, чтобы оно было более рассыпчатым. А белок остаётся бесхозным.
СОСТАВ
ТЕСТО
~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
2~3 лимона, 2 ч ложки крахмала, 4 ч ложки сахара



Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.)
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.

Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.
Смазать белком.



Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания.
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски
__________________
К_Л_Е_О555 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (21.09.2012), Llda (22.12.2011), Юлашка (30.10.2009)
Старый 08.06.2008, 16:55   #9
Завсегдатай
 
Аватар для Aeris
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 321
Поблагодарили 368 раз(а) в 54 сообщениях
Репутация: 434
Отправить сообщение для Aeris с помощью ICQ
По умолчанию

Творожный пирог

вчера готовила его- очень вкусно ,необычно и нежно. единственное замечание- чуть меншье сахара нужно, как на мой вкус, хотя любимый и сестра сказали ,что хорошо.
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана

Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.


Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.


В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Aeris вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (08.06.2008), Llda (22.12.2011), Zanoza (02.12.2010), Викуля:) (13.09.2008), Юлашка (30.10.2009)
Старый 29.07.2008, 09:42   #10
Узнаваемый
 
Аватар для Inoprox
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 92 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

Пирог, который я готовлю чаще всего:
Нужно: пачка маргарина (250 гр.) 1 яйцо, 1 ст. сахарного песка, 3 ст. муки, 4 ст. ложки варенья (лучше кислого, я беру варенье из смородины), 1/2 ч.л. соды.
Маргарин режу кубиками, смешиваю с мукой, добавляю соду. Яйцо смешиваю с сахаром, затем смешиваю с мукой и маргарином. Делю на 5 частей, 3 части натираю на терке на сковороду, потом кладу варенье, и сверху - натираю на терке оставшиеся 2 части. Ставлю в духовку, когда подрумянится - пирог готов!
Inoprox вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Llda (22.12.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь