Таквот, больше всего люблю шарлотку яблочный пирог такой). Из-за минимума продуктов, минимума времени и максимума удовольствия при поедании.
А всего-то надо 4 яйца, стакан муки и стакан сахара (про соль и соду на кончике ножа, я думаю, любая хозяйка и сама догадается). Ну и яблоки, конечно же. Взбиваются сахар с яйцами (кстати, соль добавляю еще на этом этапе, т.к. она помогает белкам взбиться попышнее), добавляйтся мука и яблоки кусочками (лучше кислые, потому как тесто достаточно сладкое получается). И потом все выливается в смазанную форму и в духовку. Минут на 20-30. Попробовать надо спичкой или зубочисткой. И в том месте, где яблок нет. Потому как если на яблоко наткнетесь, то спичка в любом случае мокрой будет, даже если шарлотка уже готова.
Яблоки все по-разному кладут. Кто-то любит дольками на дно укладывать, чтоб потом красиво было. Ну а я просто кусочками режу их и в само тесто добавляю, т.к. шарлотку в основном двойную делаю и сразу на противень выливаю, чтоб всем хватило, и не только на первые полчаса .
Последний раз редактировалось Sherry20; 30.08.2009 в 23:49.
Причина: редактирвоание в свяи с переносом в новую тему
тесто дрожевое для пирога и пирожков.
Одна порция. На пирог надо полторы или 2.
200 грамм размягченного магарина
1 стакан теплого молока пополам водой
соль -1 ч л, сахар- 1 ст.л.
дрожжи
3 стакана муки.
Все хорошо перемешиваете, ставите в теплое место. Как поднимется(очень быстро, если дрожжи хорошие)- можно готовить.
На пирог- разделить на 2 части, для нижней чуть больше. размять руками прямо на противине, смазанном маслом или (я так делаю) на бумаге для выпекания. Положить начинку- капуста. мясо, грибы, по желанию исполнителя. На полиэтилене руками размять вторую часть теста, перевернуть полиэтилен на начинку, соединить края, расправить пирог, смазать сверху желтком и в духовку на большой огонь, приблизительно 250 градусов. очень быстро печется.
Это же тесто используется для пирожков,только не надо ждать.пока поднимется....пусть постоит минут 10 и можно лепить..Пока налепите..оно и поднимется...
Очень легкое тесто на вкус.. Чувствуется,что дрожжевое,но не тяжелое.
Если сделать бульон прозрачный мясной с овощами и подать к пирогу или пирожкам,то получается сытно.красиво. быстро и необычно.
Если все еще ищешь репепт.
Так готовила моя бабушка.
УКРАИНСКИЕ ПАМПУШКИ
200-250 г черствого хлеба,
соль,
4-5 зубчиков чеснока,
3-4 ст.ложки воды,
2 ст.ложки растительного масла
Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2-3 см, длиной около 8 см.
Готовим приправу: в эмалированной миске растираем с солью чеснок, заливаем водой и растительным маслом.
В эту приправу опускаем ненадолго каждый кусочек хлеба и выкладываем в тарелку
А так делает моя подружка. Это вообще восторг.
ПАМПУШКИ: 400 г муки, 140 г воды, 20 г сахара, 12 г дрожжей, 50 г сливочного масла.
ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА: 40 г растительного масла, 10 зубков чеснока, 80 г воды или кваса.
Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, охлажденной кипяченой водой или квасом. Пампушки - из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать небольшие пампушки. Выложить на лист, подождать пока подойдут, и выпечь в горячей духовке
Последний раз редактировалось даночка; 05.03.2008 в 09:23.
Причина: для переноса рецепта в другую тему
Одна девушка попросила рассказать,как готовить те съедобные валентинки,которые я показала вам в прошлом сообщение и я решила,что может это будет интересно не только ей)))
Для начала надо определиться с тестом.Если до этого у вас не было опыта приготовления теста/вам лень его делать/у вас нет времени,то вполне можно воспользоваться и покупным,причём можно взять и слоёное,и дрожжевое.Только из слоёного можно готовить сразу,как оно разморозиться,а дрожжевому надо дать время подняться.
Я обычно тесто делаю с мамой,делаем мы дрожжевое.Потом,если кто-то решиться делать его самостоятельно,могу написать как именно)
Берёте тесто,делите его на столько частей,сколько валентинок вы хотите сделать и какого размера вы хотите их сделать,но помните,что на каждую валентинку нужно будет два кусочка теста на верхнюю часть сердечка и на нижнюю.Т.е. берёте два кусочка теста,раскатываете их,вырезаете из полученных кругов два сердечка.Одно сердечко кладёте на стол и на него выкладываете начинка(для мужчин-лучше фарш с лучком или капусту,кто что любит,для женщин-яблоко с бананами или бруснику или можно смешать всё вместе и яблоки,и бананы,и бруснику;если просто бруснику,то надо добавить сахар).Потом сверху накрываете это сердечко вторым сердечком,которое вы до этого вырезали и слепляете оба сердечка.Только слеплять надо качественно,чтобы вся начинка из него не вылезла,пока печься будет.Потом украшаете сердечко всякими полосочками(берёшь полосочку и по бокам делаешь надрезы небольшие с обеих сторон,потом можно выложить по бокам),розочками,листочками,вобщем,чем придумаешь.
Потом эту красоту смазываешь желтком яица,кладёшь на противень,смазанный растительным маслом, и ставишь в разогретую духовку(примерно от 150 до 180 градусов).Выпекается он,как правило,минут 20,но всё зависит от теста и начинки.Определить,что он уже готов достаточно легко,когда он станет румяным можно доставать)))Желаю удачи в их приготовлении!)
Последний раз редактировалось DanceAngel; 23.01.2008 в 15:41.
Причина: часть поста в др теме
На 8 булочек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды; 1 взбитое яйцо; смородина для украшения.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.
Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделайте глаза . Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Глаза и нос можно сделать из маленьких ягод, желе, мармелада и т.д. . Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши – это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста – три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился крупным. Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру – 250 г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно влить остальной белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером, она должна быть блестящей и пенистой, полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов – нос и рот. Такой аппетитный снеговик великолепно украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет печенье.
Последний раз редактировалось даночка; 05.03.2008 в 09:19.
Причина: для переноса рецепта в другую тему
Классический лимонный пирог.
Рассыпчате сладкое тесто и кисленькая ароматная начинка.
Правда разные хозяйки используют разное тесто. Я решила сделать песочно-сметанное тесто.
Но есть один нюанс - в тесто лучше добавлять только желток, чтобы оно было более рассыпчатым. А белок остаётся бесхозным.
СОСТАВ
ТЕСТО
~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
2~3 лимона, 2 ч ложки крахмала, 4 ч ложки сахара
Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.)
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.
Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.
Смазать белком.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания.
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски
вчера готовила его- очень вкусно ,необычно и нежно. единственное замечание- чуть меншье сахара нужно, как на мой вкус, хотя любимый и сестра сказали ,что хорошо.
Состав для теста мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Пирог, который я готовлю чаще всего:
Нужно: пачка маргарина (250 гр.) 1 яйцо, 1 ст. сахарного песка, 3 ст. муки, 4 ст. ложки варенья (лучше кислого, я беру варенье из смородины), 1/2 ч.л. соды.
Маргарин режу кубиками, смешиваю с мукой, добавляю соду. Яйцо смешиваю с сахаром, затем смешиваю с мукой и маргарином. Делю на 5 частей, 3 части натираю на терке на сковороду, потом кладу варенье, и сверху - натираю на терке оставшиеся 2 части. Ставлю в духовку, когда подрумянится - пирог готов!