Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 19:09   #141
Признанный

Поблагодарили 761 раз(а) в 121 сообщениях
Получено наград:

Катюш, мне тоже очень-очень нравится "Берегите женщин"! Запомнилось про макароны - как он их мыл и сушил, торт из макарон готовил... И как бедные девушки при упоминании о макаронах говорили: "Только не надо про макароны..." и подарили ему книгу о вкусной и здоровой пище)
О "Чародеях" - соглашусь с мнением Бориса Стругацкого и Взрослого Мужчины. Я смотрела, но интереса не вызвал фильм. Я даже до конца не стала досматривать. Хотя Абдулов как актёр очень нравится. И песня "Снежинка" запомнилась. Может, посмотрев в следующий раз, я изменю своё мнение.
Искала фильмы, где вместе снимались Александр Абдулов и Ирина Алфёрова, и помимо упомянутого в теме о любимых актёрах фильма "С любимыми не расставайтесь", который нельзя сказать, что понравился, посмотрела "Предчувствие любви" - он понравился гораздо больше, были интересные, смешные моменты в этой сказке для взрослых.

Год выпуска: 1982
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Тофик Шахвердиев
В ролях: Александр Абдулов, Ирина Алферова, Лидия Смирнова, Михаил Глузский, Владимир Басов, Рома Меркулов, Татьяна Кравченко, Игорь Ясулович, Михаил Светин, Георгий Строков
Описание: Сергей мечтает найти единственную и самую красивую. Приходит время и молодой изобретатель начинает понимать, что та, которую он ищет, существует сама по себе и независимо от его желаний. И тогда скромная, далеко не красавица, но обаятельная Леночка становится объектом его внимания и любви...
*Екатерина* (11.06.2009), Адамова (13.06.2009), Взрослый_Мужчина (11.06.2009), фэнтази (29.03.2010)
Старый 10.06.2009, 19:37   #142
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Все упомянутые фильмы в этой теме люблю и многие пересматриваю неоднократно. Совсем недавно с мужем посмотрели "Любовь и голуби" и "Однажды 20 лет спустя" - получили огромное удовольствие!
Хочу и я внести свою лепту

А вам и не снилось

В ролях:
Таня Аксюта в роли Кати
Никита Михайловский в роли Ромы
Елена Соловей в роли Татьяны, учительницы литературы
Ирина Мирошниченко в роли Людмилы Сергеевны, матери Кати
Лидия Федосеева-Шукшина в роли Веры, матери Романа
Альберт Филозов в роли Константина, отца Романа
Татьяна Пельтцер в роли бабушки Романа
Руфина Нифонтова в роли матери Татьяны
Леонид Филатов в роли Михаила, любовника Татьяны
Екатерина Васильева в роли Алёны
Евгений Герасимов в роли Володи, отчима Кати
Вадим Курков в роли Сашки
Елена Майорова в роли Зои, соседки Кати
Любовь Соколова в роли Почтальона

Сюжет:
Старшеклассница Катя (Татьяна Аксюта) переезжает в новый район и в школе знакомится с одноклассником Романом (Никита Михайловский), постепенно их дружба перерастает в любовь, удивительную по своей силе для взрослых, которые их окружают. Мама Кати (Ирина Мирошниченко) когда-то в юности была возлюбленной отца Романа (Альберт Филозов), и теперь мама мальчика (Лидия Федосеева-Шукшина) панически боится, что муж уйдет от нее к бывшей любимой. Она стремится всеми силами разлучить детей — переводит Романа в другую школу, запрещает им встречаться, но любовь Кати и Ромы от этого не прекращается. Тогда мама обманывает сына, вынуждая его на долгое время уехать из Москвы в Ленинград ухаживать за больной бабушкой (Татьяна Пельтцер), которая, в свою очередь, пресекает все попытки Кати дозвониться до Ромы или написать ему. Катю и Романа поддерживают одноклассники и классная руководительница, у которой тоже все очень печально в личной жизни, она и раскрывает в итоге обман мамы Романа.

Интересные факты:
  • По итогам проката 1981 года картина заняла 12 место — её посмотрело больше 26. млн. зрителей;
  • Татьяна Аксюта на семь лет старше своего партнёра Никиты Михайловского, которому на момент съёмок едва исполнилось шестнадцать лет. А Аксюта к тому времени уже окончила театральный вуз и вышла замуж;
  • Когда режиссёр Илья Фрэз задумал экранизировать повесть Галины Щербаковой «Роман и Юлька», в Госкино ему категорично заявили: «Влюблённых зовут Роман и Юля? Это что же, ваша Щербакова себя Шекспиром возомнила? Не бывать этому!». Джульетту, то есть Юльку, пришлось заменить на Катю. Но какое имя ни дай героине, это история Ромео и Джульетты нашего времени;
  • Оригинальная повесть заканчивается трагически. Финал экранизации был изменен уже во время съемок;
  • Фильм о любви двух подростков имел оглушительный успех. Согласно опросу журнала «Советский экран», он был признан лучшим фильмом 1981 года и получил приз на кинофестивале в Вильнюсе. А на международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Томаре (Португалия) Татьяне Аксюте вручили почётный диплом за лучшее исполнение главной женской роли;
  • «Этот фильм я и люблю, и ненавижу, — призналась автор повести Галина Щербакова, — но мне дороги месяцы воспоминаний о съёмочном процессе. Татьяне Аксюте, которая снималась в роли Кати, было 23 года, она только что окончила ГИТИС. А Никита Михайловский ещё учился в школе. Но как этот мальчик играл! Мы рыдали — он был совершенством! Казалось, что юный 16-летний подросток знает о любви больше, чем его замужняя партнёрша. Он не актерствовал, он просто жил в кадре, пропуская через себя все эмоции своего героя, буквально перерождаясь в него». Говорят, если долго всматриваться в темноту она начинает всматриваться в тебя, если долго жить чужой судьбой — она может стать твоей собственной. Поистине, только Богу дано перевоплощаться, не теряя своей личности;
  • Дом бабушки в Ленинграде — это знаменитый Толстовский дом на улице Рубинштейна.
  • Многие сцены фильма снимались на юго-западе Москвы, в окрестностях метро «Юго-Западная», там же, где проходили съёмки фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Покровские Ворота», «Москва слезам не верит» и многие другие;
  • Сцена зимой на балконе («Слепуха моя…») снималась с балкона 16-ого этажа дома 12, к.1 по ул. 26-ти Бакинских комиссаров, причём в зеркальном отражении. Из-за этого даже жители района не всегда могут определить, откуда велась съёмка. В отреставрированной версии картины этот ляп был исправлен.
Свадьба в Малиновке

Год выпуска: 1967
Жанр: Музыкальная комения

Режиссер: А.Тутышкин
В ролях: Владимир Самойлов, Людмила Алфимова, Валентина Лысенко, Евгений Лебедев, Михаил Пуговкин, Зоя Федорова, Андрей Абрикосов, Тамара Носова, Михаил Водяной, Николай Сличенко, Алексей Смирнов, Григорий Абрикосов, Гелий Сысоев, Маргарита Криницына и другие.

В Малиновке все ждут, устав от перестрелок гражданской войны, свадьбы пастуха Андрейки с Яринкой. Но банда атамана Грициана нападает на чудную деревню. Испуганная невеста убегает в лес, где засели красные, ждущие случая ударить по белым! Яринка взывает о помощи, и командир отряда разрабатывает план освобождения «наших». Для этого Яринка должна придуриться и сыграть свадьбу с … атаманом…
Unona вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (11.06.2009), irkamoya (10.06.2009), Lady87 (19.06.2009), Адамова (13.06.2009), Взрослый_Мужчина (11.06.2009), Его Алёнушка (11.06.2009), фэнтази (29.03.2010)
Старый 10.06.2009, 21:35   #143
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А я люблю фильм "Чародеи" и смотрела его -уж не помню даже сколько раз. Один из тех фильмов у меня, который могу смотреть с любого места и получать удовольствие.:ydaaaaaa: Тем более есть один момент,вязанный с фильмом - гостиница "Союз" расположена на канале Москвы, Химки-Ховрино на Речном вокзале, где я жила долгое время - мы бегали смотреть как снимается фильм этот!:ydaaaaaa:

И Абдулов там замечательный, и Михаил Светин - с песенкой вагонного, и Васильева-директор НУИНУ - прЭлестна, песен много хороших , а кадр, когда Иван пришел в квартиру Алены ночью, чтобы она его его спящая поцеловала - тот, где сплетаются их руки подсвеченные и идет песня про "мир, в котором нет любви" - просто трепет всегда в душе вызывает.:winking:

Вообщем - я ЗА "Чародеев" всеми ногами и руками!.
*Екатерина* (11.06.2009), Happy_Ямайка (13.06.2009), Lady87 (19.06.2009), Unona (11.06.2009), Адамова (13.06.2009), фэнтази (29.03.2010)
Старый 10.06.2009, 21:53   #144
Guest

Девочки, прежде чем писать о фильме,через поисковик в этой теме гляньте-есть или нет.
О "Свадьбе в малиновке" подробно писали на 9 стр в посте 88

Ириш, я бы тоже за Чародеев была.Я не могу его никак посмотреть)))

А я вспомнила еще один потрясающий фильм Чухрая.Впрочем, у Чухрая нет не потрясающих фильмов.
"Чистое небо"

Производство: Мосфильм, СССР, 1961
Режиссёр: Григорий Чухрай
Сценарий: Даниил Храбровицкий
Оператор: Сергей Полуянов
Художник: Борис Немечек
Композитор: Михаил Зив
Монтаж: М. Тимофеева
Костюмы: В. Перелетов
В ролях: Нина Дробышева, Евгений Урбанский, Наталья Кузьмина, Виталий Коняев, Георгий Куликов, Леонид Князев, Георгий Георгиу, Олег Табаков, Алик Крылов, Виталий Бондарев, Владимир Анисько, Тамара Носова, Петр Кирюткин, Константин Барташевич, Николай Хрящиков

Призы:
Диплом за лучшую женскую роль Нине Дробышевой на МКФ в Мехико в 1961 году;
Приз "Золотая голова Паленке" Григорию Чухраю на МКФ в Мехико в 1961;
Главный приз "Золотая звезда" Григорию Чухраю на МКФ в Москве в 1961;
Приз "Золотые ворота" Григорию Чухраю на МКФ в Сан-Франциско в 1961;
Приз за лучший иностранный фильм Григорию Чухраю на МКФ в Эдинбурге в 1961.

!Одно из наиболее ярких кинопроизведений хрущёвской `оттепели` - история подлинной, всепобеждающей любви.

Саша Львова (Дробышева) полюбила летчика-испытателя Алексея Астахова (Урбанский) с первого взгляда еще восьмиклассницей, увидев его только раз. Потом они встретились во время войны, Саша только что закончила школу. Несколько дней счастья, а затем известие о героической смерти. Саша не поверила этому, ждала, одна воспитывала сына, и Алексей вернулся. Война кончилась. Многое пришлось ему пережить — был в плену. Но самое страшное его ожидало среди своих — исключили из партии, не давали летать. Астахов запил, и Саша сделала все, чтобы помочь любимому человеку, поддержать. Только после смерти Сталина Алексея реабилитировали. Снят фильм лирично и трогательно, часто невозможно удержаться от слез. Настоящая любовь, верность, кристальная чистота души, преданность и порядочность — как же дороги эти ценности. (М. Иванов)

Урбанского могу смотреть вечно. И настолько теплый,пронзительный фильм, что его смотрю каждый раз, как показывают. А еще... по этому фильму надо учиться, как преодолевать трудности в жизни.и не унывать.и не предавать любовь.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (11.06.2009), irkamoya (11.06.2009), Адамова (13.06.2009), Взрослый_Мужчина (11.06.2009), Лорелея (04.02.2011)
Старый 11.06.2009, 01:02   #145
Признанный

Поблагодарили 761 раз(а) в 121 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Один из тех фильмов у меня, который могу смотреть с любого места и получать удовольствие
Задумалась, а какие я фильмы могу смотреть с любого места и бесконечно? А Вы, форумчане? Вот именно так, чтобы бесконечно, каждый раз открывая для себя (и в себе) что-то новое, восхищаясь, думая? Для меня на данный момент это три фильма:
1) Тот самый Мюнхгаузен. Каждое слово, каждый жест гениален... С первого просмотра и осознать всё это, прочувствовать - невозможно... Смотрю финальный момент под мелодию "Лестница в небо" и душа рвётся наружу.
2) Обыкновенное чудо. "Твоя последняя сказка оказалась забавной. Во всяком случае удачной. Может быть - лучшей". Для меня это лучшая сказка на все времена. Чего стоит игра одного Янковского... "Спи, родная моя... Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. Но пока ты со мной... Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны".
3) Гардемарины вперёд!. Недавно открыла для себя этот фильм. Один из немногих, которым я верю целиком и полностью. После таких фильмов я не могу смотреть другие фильмы - как говорил Мюнхгаузен - НЕ ТО!.. Это относится ко всем трём этим фильмам. Порой кажется, что не встречу уже такой, который смогу поставить с ними в один ряд. Хотя хотелось бы...
*Екатерина* (11.06.2009), Адамова (13.06.2009)
Старый 11.06.2009, 08:21   #146
Шептунья

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
О "Свадьбе в малиновке" подробно писали на 9 стр в посте 88
прошу прощения, я листала всю тему чтобы не повторяться и не знаю как - проглядела про свадьбу в малиновке :dnknow:

Еще вспомнился фильм "Чужая родня"

"ЧУЖАЯ РОДНЯ", СССР, ЛЕНФИЛЬМ, 1955, ч/б, 99 мин.

Мелодрама.
По повести В.Тендрякова "Не ко двору".
В душный, тесный мирок семьи Ряшкиных, где пахнет нафталином и лампадным маслом, приходит молодой тракторист-бригадир Федор Соловейков, женившийся на Стеше, красивой, холеной дочери родителей-скопидомов. Воспитанный комсомолом, человек с честной, открытой душой, он не может найти общего языка с людьми, которым не по сердцу колхоз. Между молодыми супругами возникают размолвки и ссоры. Глубоко переживая надвигающийся разрыв, Федор предлагает Стеше жить своим домом. Но та, находясь во власти предрассудков, отказывает мужу. Федор уходит один. Постепенно в Стеше пробуждается сознание своей неправоты. В финале картины происходит примирение супругов. Первые роли в кино Геннадия Юхтина (Вася-гармонист), Любови Малиновской (Пелагея) и Юрия Соловьева (Петр Чижов).
В ролях:
Николай Рыбников (Федор),
Нонна Мордюкова (Стеша),
Николай Сергеев (Силан Ряшкин),
Александра Денисова (Алевтина Ряшкина),
Елена Максимова (Варвара Степановна),
Степан Крылов (Мирон),
Любовь. Малиновская (Пелагея),
М. Забулис (Тося),
Леонид Кмит (Федот),
Владимир Гуляев (Субботин),
Г. Соловьев (Петр Чижов),
Геннадий Юхтин (Вася, гармонист),
Е. Вольская (Глазычева).
В эпизодах:
Л.Быков,
А. Румянцева,
Л. Голубева,
А. Костричкин,
В. Виноградов,
П. Каштелян.

Режиссер:
Михаил Швейцер.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (11.06.2009), Адамова (13.06.2009), Взрослый_Мужчина (11.06.2009), фэнтази (29.03.2010)
Старый 11.06.2009, 13:30   #147
Последний из могикан

Поблагодарили 2,507 раз(а) в 516 сообщениях
Получено наград:

С тех пор, как Ирочка написала:
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Фильмы Рязанова - ФСЕ!
всё собирался написать две вещи - про один полузабытый фильм Рязанова, и что я люблю фильмы Чухрая - ФСЕ!
Но вот Ирминка, моя любимая старая карга, меня опередила:
Цитата:
Сообщение от Старая Карга Посмотреть сообщение
Впрочем, у Чухрая нет не потрясающих фильмов.
И все-таки больше всего я люблю "Балладу о солдате". В ту пору, когда не было видеомагнитофонов, а "Балладу о солдате" мне хотелось смотреть и смотреть, я купил такой симпатичный альбомчик, там пара статей и сценарий, проиллюстрированный на каждой странице кадрами из фильма. По типу детских книжек - кадр почти во всю страницу и несколько строчек текста. И так - весь сценарий полностью. Почти заменяет просмотр фильма!

А фильм Рязанова - это я имел в виду "Человек ниоткуда". Помните такой? Я хохотал тогда до упаду. Впервые на экране был Сергей Юрский - кстати, отчего я не назвал его в любимых актерах? В четырех ролях - приобретавший тогда известность Анатолий Папанов. А еще Яковлев, Гурченко... В общем, фильм мне очень нравился. И каково же было мое горе, когда с высокой трибуны - даже, кажется, партийного съезда - его заклеймил не абы кто, а Никита Сергеевич Хрущев самолично... Я понял, что больше этого фильма мне не увидеть. В "Крокодиле" карикатура: тапи разговаривает с молодым балбесом, держащим подмышкой "Звездный билет". Подпись: - Ты откуда? - Я ниоткуда. А ты куда? - А я никуда. (Тогда же досталось и Василию Аксёнову за "Звёздный билет". Или это уже был намек на "Моего младшего брата", снятого по "Звёздному билету"? Кстати, хороший фильм. С Олегом Ефремовым, Збруевым, Далем, Мироновым и Людмилой Марченко. Ой, что вспомнилось:
- Представьте, вы в Венеции,
В составе делегации -
Автографы, фотографы,
Сенсации, овации!
Со славой повсеместною...
- Как Немирович-Данченко?
- Нет, более известною -
Как Гурченко и Марченко!)
Теперь-то "Человека ниоткуда" вернули, но я уже так не смеюсь...
Взрослый_Мужчина вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (11.06.2009), Адамова (13.06.2009), даночка (11.06.2009), фэнтази (29.03.2010)
Старый 11.06.2009, 13:55   #148
Шептунья

Получено наград:

Очень люблю Андрея Миронова.
Один из удивительных фильмов с его участием "Сказка странствий"

— художественный фильм режиссёра Александра Митты, музыкальная сказка-аллегория.
Краткое содержание: Жили-были двое бездомных сирот. Маленький Май обладал необыкновенным даром находить спрятанное золото. Однажды в рождественскую ночь злой и жадный Горгон, переодевшись Дедом Морозом, украл мальчика. И тогда Марта отправилась на поиски брата. В этом нелегком пути ее всегда сопровождал веселый и добрый друг Орландо - врач, поэт, философ, путешественник. Пока она его искала, Май превратился в жадного и черствого человека. Но терпение, любовь и надежда девочки смогли воскресить душу брата.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Взрослый_Мужчина (11.06.2009), фэнтази (29.03.2010)
Старый 13.06.2009, 17:44   #149
Лучик

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 221 сообщениях
Получено наград:

Кстати, еще забыла кое-что написать:
несмотря на разные сюжеты, показались похожими фильмы "Повесть о человеческом сердце" и "Мелодии белой ночи". Совпали внутренние ощущения после просмотра обоих фильмов, оба очень трепетные и трогательные!..
Надюш, обращаюсь к тебе, т.к. тебе понравились "Мелодии": интересно было бы услышать твое мнение о "Повести о чел.сердце" (если найдешь, конечно, и сможешь посмотреть)

Последний раз редактировалось *Екатерина*; 13.06.2009 в 17:48.
*Екатерина* вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Адамова (14.06.2009)
Старый 13.06.2009, 22:56   #150
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

А я недавно посмотрела фильм "Сто дней после детства".

Это история о первою любви, трогательной, нежной, такой, когда сам еще не понимаешь, что происходит с тобой, как объяснить эти изменения.
Для главного героя - Мити Лопухина - это лето стало последним летом детства. Он узнает себя и людей с новой стороны.
Действие происходит в пионерском лагере, воспитателем (или вожатым) отряда был скульптор, человек искусства. он ведет с ребятами беседы о прекрасном. Тогда-то впервые и звучат слова: "Понимаете, однажды (это случается обыкновенно внезапно) ты вот так вдруг увидишь и реку, и деревья, и девушку, и то, как она улыбается. Кажется, что ты и раньше всё это видел тысячу раз, но в этот раз вдруг остолбенел, внезапно пораженный, как невообразимо прекрасна и эта девушка, и эти деревья, и эта река, и то, как она улыбается. Это обыкновенно означает, что тебя настигла любовь".
И вдруг все переворачивается в мире подростка.За лето он проходит путь от обыкновенного остроумного мальчишки до юноши, который тонко чувствует окружающий мир и способен на высокое, одухотворённое чувство, в то же время болезненно реагируя на то, что кажется ему потрясениями в судьбе. Другими глазами он смотрит на свою одноклассницу Лену Ерголину, которую,как ему кажется, впервые и увидел он здесь. Что только не делает главный герой, чтоб добиться ее... Подражает доктору Вернеру из "Героя нашего времени", обличает Глеба, мальчика, который нравится Лене, но он отвергнут... И в то же время любим. Любим другим человеком.

- Митя, а что же нам с тобой делать?..
- А ничего нам с тобой делать не надо…
- Это как?
- А вот так. Это же как улыбка Джоконды. Вот она улыбается, и никому от нее ничего не нужно на самом деле. Давай и мы просто запомним это лето, таким, какое оно у нас было.

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lady87 (19.06.2009), Адамова (14.06.2009), Взрослый_Мужчина (14.06.2009), даночка (14.06.2009), фэнтази (29.03.2010)
Ответ