Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Несчастье в семье... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22340)

Любимка 29.11.2011 08:34

Несчастье в семье...

Не думала, что когда-нибудь буду писать эти строки, но, увы, это не страшный сон от которого можно простнуться и забыть все это.
На прошлой неделе младшему брату мужа поставили страшный диагноз - опухоль головного мозга. Какая сейчас атмосфера в семье, думаю, можно не описыать.
Он молодой мальчик, всего 18 лет (в январе 19). Летом возникли проблемы со слухом, но в связи с подготовкой к свадьбе, большого значения этому не рпедавали, только попытались "прочистить" уши с помощью ушных свечек. Не помогло. Осенью он уехал на учебу в другой город и там началась беготня по лорам, которые толком ничего не сказали, только выписали таблетки. Улучшений не было.
На прошлой неделе свекры поехали к нему в город, т.к. он стал чаще жаловаться на головную боль и проблемы со слухом, решили сделать МРТ.
Собственно, с этого момента все и выяснилось. Лечить решили в Хабаровске, но оперировать нельзя - слишком глубоко. Биопсию собирются делать в ближайшее время.
Все эти дни свекровь плачет и ничего не ест. Мой муж ходит как в воду опущенный, а я не знаю как все это пережить и как себя вести. Я не готова, как оказалось к таким проблемам. Целыми днями только об этом и думаем, говорим, узнаем информацию, но прогнозы не утешительные:cry:
Мы с мужем хотели заняться планированием ребенка летом, но я теперь боюсь, что эта болезнь может передаться по наследству.
Говорить об этом с мужем страшно, т.к. в горле сразу встает ком и на глаза накатывают слезы. Как это пережить...

Чуча 29.11.2011 08:43

Честно говоря, даже не знаю, что в таких ситуациях советовать. Просто быть рядом, выслушивать, помогать морально. У мужчин есть такая привычка - они в себе все держат, надо иногда аккуратно предохранительный клапан открывать, чтоб не порвало. Просто быть с ним рядом.

Любимка 29.11.2011 08:47

Barmik, я рядом но когда я вижу как ему тяжело, то сама начинаю плакать, хоть и знаю, что этого делать нельзя. Все еще усугубляется тем, что свекры тоже у нас дома, и эта атмосфера просто убивает. Успокоить свекровь очень тяжело.

скептик 29.11.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Любимка (Сообщение 895346)
боюсь, что эта болезнь может передаться по наследству

А ты не бойся, потому что нет научных данных, подтверждающих это.
Права ты в одном - сейчас не очень удачное время для планирования ребенка, очень уж психотравмирующая ситуация.
Может, и хорошо, что вы вместе, потому что так легче. Держись.

Любимка 29.11.2011 08:55

скептик, спасибо за подержку, но очень сложно держатья. Хожу как тень, ничего не хочется. Как же это страшно, когда не знаешь, чем можешь помочь...
Читаю тему нашей Лены (Светлая ей память) и становится страшно от уровня лечения тут...

Чуча 29.11.2011 08:57

Любимка, да я тебя отлично понимаю. У моего бывшего мужа брат погиб (самойбийство). Мы уже тогда в разводе были, но я всё-равно с ними общалась. Живое участие и доброе слово - это тоже помощь.

Маленький принц 29.11.2011 09:28

Любимка,
Цитата:

Сообщение от Любимка (Сообщение 895352)
Хожу как тень, ничего не хочется. Как же это страшно, когда не знаешь, чем можешь помочь...

а вот так не нужно делать. Я понимаю как тебе тяжело. Но поверь твоей свекрови и твоему мужу еще тяжелее. А посему, надо собрать всю волю в кулак и поддерживать их. Говорить, а главное верить в то, что все будет хорошо!!! Нужно верить в удачу, в чудо, да во что угодно. Наша Ленулька боролась до конца, а еще и умудрялась поддерживать своих родных и нас.

Любимка 29.11.2011 09:32

Маленький принц, когда кто-то рядом, я не показываю слабости. Но когда остаюсь одна, то сил не хватает. Часами сижу за компьютером в поисках информации, потому что то, что говорят врачи (или это уже свекровь от страха сама домысливает), даже вслух произносить страшно.
Кто-нибудь знает что-нибудь о НИИ им.Бурденко и о сестеме кибер-нож? Он действительно приносит положительные результаты?

Маленький принц 29.11.2011 09:40

Любимка, а знаешь, ты лучше ищи положительные результаты, а их тоже не мало) Главное, во что вкладывать свою энергию)

Любимка 29.11.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 895363)
Любимка, лучше ищи положительные

положительное в чем?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot