Стихи Аль-Таиры
Последние годы я пишу немного.
И буду рада вашим отзывам :roza: Я снова хочу любить, Искриться мускатной сластью, В пастельных шелках зари Дотронуться крыльев счастья. Наполнить чужие сны Медово-осенней негой, Рябиновой сказкой стать Под первым пушистым снегом. Накинув на сердце шаль Из ветра и звездопада, Печаль отпустить блуждать В тенях забытого сада. Но, как не прекрасен этюд, Зимой соловьи не поют... Скрытый текст:
|
Ты приснился мне прошлой ночью,
Прошлой жизни герой далекий, Не поймешь ты моей печали, Не пройти мне твоей дорогой… Да и я, повзрослев, невольно, Отдалась на молвы расправу, Я – смарагд? Но, давно не служат Мне объятья твои оправой. Ты приснился мне прошлой ночью, Чтоб напомнить как все непрочно. Только, знаешь, грешно мне плакать: В моей жизни есть счастье – дочка! |
Я однажды к причалу вернусь…
И оставив печаль за плечами, Непроросшим зерном погибая, Я по капле любовью напьюсь. Я вернусь к тебе… Если ты ждешь… И ломая хребет предрассудкам, Я готова стать сильной и чуткой, Чтоб начать новой карты чертеж. Я не гордая – можно упасть На колени у самых истоков. И могу ли я быть одинокой, Если ты – моя лучшая часть? Я так долго искала свой путь, Чтоб, присев на причал, отдохнуть… |
Разбуди меня осторожно,
Поцелуем в висок так нежно... Если спросишь - отвечу: Можно. Ты такой же как я - грешный. Подари мне чужое имя, И ворвись в мою душу смело... Русых прядей коснулся иней, А весну вдохнуть не успела. Разбуди, чтоб я не проспала! Не заплакала по надежде. Знаю, небо тебя послало, Чтоб поверила я в нежность И услышала голос низкий, Обнажающий мои нервы. Запоздалый, до боли близкий, Бесконечно любимый... Первый. |
Таирочка, чутко!!! Очень лиричные стихи! Есть погрешности, но они теряются лично для меня за нежностью и, даже не знаю, как правильно сказать... Вовлеченностью читателя в чувства лирического героя)))
|
Понравиось первое стихотворение, очень.
И понравилось это Цитата:
|
Я свободна… Девственные дали
В дымке проступают неспеша. Ты клеймом мне душу только ранил - Я смеюсь, ведь, все-таки, жива! Скорбью по утраченным рассветам Обнажая сердце для любви, Закаляясь счастьем неотпетым, Я дождусь сияния зари. Опустевший храм мой не разрушен - В нем горит последняя свеча. Успокоив плачущую душу, Я пою, ведь я еще жива. |
Я - переполненный сосуд,
Мне клятвы больше не нужны. Для тех прибереги свой труд, Кто не познал его цены. Оставив шлейф усталых звезд, Луна – полночный светлячок, Шепнет мне: где ты был, когда Мой мир рассыпался в песок. Еще не выплатив кредит За грех сокрытой нелюбви, И нарушая свой обет, Вкушаешь терпкие плоды. В тумане лет ты все поймешь, Но путь обратный не найдешь… |
Береги ее всю, до последних элегий,
И, забрав ее ласку, отдайся взамен. В ней соцветия жарких легенд менестрелей О чарующем счастье без грязи измен. Ей так страшно, что тени отпетых "любовей" Камнем вниз твою веру в нее увлекут. И не в силах понять его тонких симфоний, Ты ранимое сердце оставишь на суд. В дымке утренних снов, что-то больно тревожит: Ее нежные веки невольно дрожат... Ты один уберечь от тоски ее можешь, И услышать как тихо вздыхает душа... Взяв аккорд ее сердца, целуя ланиты, Сохрани из-под русых ресниц каждый взгляд, Чтоб с другими встречая когда-то рассветы, Ты всегда вспоминал ваш последний закат. |
Из стихоплета
Летящий Снег, спасибо за строчку :roza:
Под шум осеннего дождя Я пью мускатное вино... И ясно мне теперь одно: Люблю сильней, но не тебя... Люблю друзей счастливый смех, И каждый горький свой пробел... Мне жаль: ты так и не успел Со мною встретить первый снег... А шум осеннего дождя Подобен шелесту берез, Где по весне, под кроной звезд Ты до утра любил меня... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot